郑州不动产登记又有新动作 应对“问题小区”有招了

郑州不动产登记又有新动作

“问题小区”权籍调查及土地登记工作实施方案“落地”

应对“问题小区”土地难题 有招儿了

河南商报讯(首席记者 邓飞)关于郑州市不动产登记工作所面临的历史遗留问题,其解决方案又有了新的进展。3月中旬,《关于处理国有建设用地上不动产登记相关问题的意见》正式发布,为郑州众多因土地问题而无法办理不动产登记的“问题小区”提供了一种解决方案。如今,这种方案已经开始落地,关于“问题小区”的权籍调查及土地登记工作实施方案也印发到各个基层单位。

河南商报记者从郑州市国土资源局获悉,《问题小区权籍调查及土地登记工作实施方案》已经下发到各县(市)、区国土资源局(分局),以及不动产登记局、不动产登记中心。

对“问题小区”展开权籍调查,是开展不动产登记的基础性工作。为确保此次“问题小区”权籍调查及土地登记工作顺利进行,此次方案中提到,建立以区(开发区)为单位的区域权籍调查联合工作组,各区(开发区)国土局(分局)以及不动产登记各分中心指派专人,为工作组成员。

权籍调查联合工作组将负责受理“问题小区”权籍调查及土地登记申请、组织权籍调查具体工作实施、权籍调查成果公告的拟制和现场张贴、权属争议调处等工作。河南商报记者了解到,郑州主城区部分区域已在该方案下发之前,就开始进行准备工作了,截至目前,部分小区的权籍调查及土地登记审核结果已经公示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylynnmao]