一周爆料:小区私增停车位 只卖给“自己人”

腾讯房产·郑州站2017-07-14 19:57

一周爆料:小区私增停车位  只卖给“自己人”

最近的热播剧《军师联盟》不知道大家都看过没,为了巩固自己的统治,剧中的曹丕帮助司马懿打压宗室(曹丕亲戚),扶持士族(外姓人)。曹丕这样做可以说是“帮里不帮亲”,当然了,也是因为当时局势动荡,只有收拢士族,才能统一天下。可在我们现实生活中,亲戚有难还是要帮的,毕竟说到底还是一家人。

但是今天要说的这家物业公司,“帮亲”就帮得有些过分了,连停车位都只卖给“自己人”。

有爆料有吐槽 房产爆料台专爆不平事

将你的“爆料”填下到以下内容框内,我们会尽快将内容整理发布!

网友“豆豆”发来爆料

河南郑州立奇置业开发的位于郑州市金水区顺河路玉凤路交叉口的瑞丰苑,交房已经3年多,房产证迟迟不能办理。小区内部工作人员鱼龙混杂,业主苦不堪言。 一、交房时候备案表没有下来,强行交房,交房以后合同中的违约金也无法履行。交房已经三年,房产证办理不下来。资料已经交到物业处,但是住户发现物业私扣材料,不上报,一些自己去办理不动产登记的住户已经拿到房产证。 二、开发商售楼时承诺的绿化率未达标,原来规划为绿地的面积改为停车位、规划图中并无建筑物的地方私自建立物业办公楼,导致院内除了停车位,没有任何散步休息场地。 三、现在物业人员为立奇置业内部员工兼职,仅仅只有一栋楼,物业费高达2.4元每月。院内几乎无绿化,整日见到的员工也只有两个看大门的,物业办公室整日不开门。小区门口设置门禁,电梯也需要刷卡才能启动,不交物业费,门禁卡不续费,进不了大门,上不了楼,如今又把电户改为内部控制,首先要去物业充费,才可以使用电,先交钱,再用电,不交钱的话就停电。如果不交物业费,就拒绝业主缴纳的电费,强行绑架业主。物业服务非常差劲,业主物业争吵不断,曾经发生打架伤人事件,业主被打,被停水停电时间屡屡发生。 四、地上车位原规划23个,如今私自改动,已经三十多个车位,这些车位均为地上车位,前段时间,物业开始卖车位,地上车位按法律规定不允许买卖,物业(开发商)出价9万一个地上车位,因为开发商内部人员很多都在这个小区买房,他们和开发商私下协商价格,地上车位一一卖出,买过车位的业主再往外租,每月450元车位费,因为门口就是大路,停门口经常被贴条,所以好多业主不得不高价租车位,曾经去向物业询问如何直接向开发商租车位,开发商说只有9万块买,我说法律规定不能买卖地上车位,他们就说别人是9万块钱长期租赁费,不算买卖。所以整个小区车位只能买卖,无法直接向物业租赁。租赁只能去租别人买过的,价格垄断,450一个月,简直天价。

小编提示

小编在这里先指出这位网友的爆料存在的问题,首先,“地上车位按法律规定不允许买卖”这句话是错的,按照《物权法》规定,只要这片区域是规划停车位区域的话,开发商是完全有权售卖车位的。这个小区的错在于私自改动,增设停车位。根据《物业管理条例》第六十四条的规定,违反本条例的规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正,给予警告,并按照本条第二款的规定处以罚款;所得收益,用于物业管理区域内物业共用部位、共用设施设备的维修、养护,剩余部分按照业主大会的决定使用:(一)擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施用途的;(二)擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益的;(三)擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的。个人有前款规定行为之一的,处1000元以上1万元以下的罚款;单位有前款规定行为之一的,处5万元以上20万元以下的罚款。

还有网友提到的物业不作为、打人、停水电之类的,爆料台已经有很多类似报道了,在这里就不一一细说了。但是小编想提醒这位网友,物业的服务再差也不能拖欠物业费。因为这几年有很多物业公司和业主打官司,就是因为业主拖欠物业费,结果大部分官司都是物业公司赢了。因为物业的服务不到位,很多业主会拒交物业费,但是这已经构成违约。对于物业的服务不满意,咱们可以找证据,要求物业改进,也可以更换物业公司,但是千万不要拖欠物业费。

大豫陪看团第四季火热征集中,东西南北四条线,去哪由你决定。

点击直接参与报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论