离开城中村的郑漂们,如今你还好吗?

腾讯房产·郑州站2017-09-28 07:52

这几年,郑州的房价和房租可以说是只涨不跌。但是,最近郑州的房屋租赁市场却相当冷清。小编同事家的房子放出去几个月了都没有租出去,和城中村拆迁之前形成了鲜明的对比。城中村拆迁之后,离开的郑漂们现在还好吗?

攒钱的速度比不上房价的增速

大飞,男,35岁,@商丘

我是2006年来的郑州。刚来郑州的时候还是个帅小伙儿。现在跟帅和小伙儿都不沾边儿了。刚来郑州的时候天天找不着北,住过刘庄、陈寨、庙里。反正这个村拆了我就搬到下一个村。不是对城中村有执念,是因为房租便宜,能生活的下去。

离开城中村的郑漂们,如今你还好吗?

现在,刚和对象领证,想买套房,小点儿也没关系。前几年光想着攒钱,但房价的涨度比我攒钱的速度快,现在30%的首付都快凑不齐了。

因为爱情 留在了郑州

小张,男,27岁,@周口

我2010年来的郑州。刚来郑州的时候,在陈寨租了一间房,一个月350。当时一个月的实习工资才800。那个时候,每天晚上都吃1.5块钱的粉浆面条,吃的很饱。

离开城中村的郑漂们,如今你还好吗?

我来郑州其实是为了媳妇儿,当时想的是结婚后在老家给她开个店,我出去挣钱。但是她家不愿意,我就来到了郑州。现在刚交了首付,但每个月的房贷还有很长的路。

怀疑自己的选择是对还是错

月亮,女,26岁,@信阳

我自从大学毕业后就没离开郑州。快毕业那会儿,我开始疯狂的投简历。每天省吃俭用,算是刚刚顾住自己。家里人天天跟我说要我回家,七大姑八大姨也天天给我往家里介绍对象。可能是在郑州待习惯了吧,就不想回去了。

离开城中村的郑漂们,如今你还好吗?

现在每天朝九晚五,但经常会被突如其来的加班所打断。有的时候会突然感觉,这座城市似乎与自己无关。也经常问自己,每个月就那么多工资,在郑州也落不下脚,继续待在这是为了什么?

离开城中村的郑漂们,如今你还好吗?

城市的变化很大,时间走的很快。人即是脆弱的也是坚强的。有时候,可能脆弱的想起某件事就潸然泪下,有时候发现咬着牙也走了很长的路。

时间是贼,它会在不知不觉中偷走你的所有。不妨说一说,这么多年过去了,你在郑州过得还好吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论