郑州地铁3号线又有新进展 预计2020年底开通

河南商报2017-10-13 07:36

河南商报讯(记者 陈诗昂)10月12日上午,郑州地铁3号线一期工程首台盾构机在航海东路站始发。

据悉,此次盾构机始发后,由航海东路站向博学路站方向掘进,博学路站至航海东路站区间长约2.65公里。

具体来看,该区间线路从航海东路站始发后,沿规划中的经开十七大街向北掘进,依次下穿经北四路、陇海铁路、陇海高架,然后转向东西方向,沿商都路向东,最终到达博学路站。项目施工方介绍,航海东路站—博学路站区间盾构机始发,标志着3号线一期工程施工进入崭新阶段。

据了解,郑州地铁3号线是中心城区一条由西北至东南的斜向轨道交通骨干线路。此次开工的一期工程,北起于惠济区省体育中心的新柳路站,沿长兴路、南阳路、铭功路、解放路、西大街、东大街、郑汴路、商都路和经开十七大街走向,南止于陇海铁路圃田站以南的航海东路站,全长25.488公里,设站21座(含换乘站11座),平均站间距1.248公里。

按计划,3号线一期工程将于2020年12月底通车试运营。

郑州地铁3号线又有新进展 预计2020年底开通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论