年底买房先看这两个区域,或许每平能降上千元

腾讯房产·郑州站2017-11-14 07:16

走过清淡的金九银十,时间进入冬季(年底),郑州房地产市场寒气袭来······

比如惠济区房价被融创击破、发改委和住建部联合检查房价等,不仅让开发商谨慎小心,也让购房者不知所措。

姓名 电话

先不说开发商日子好不好过,最近编编身边有个买房的小伙伴快炸裂了:

年底买房先看这两个区域,或许每平能降上千元

90后IT男,有车,有女朋友,还差房子。八九月份在高新区某品牌房排号,开盘后没选到合适的房源,最近在中介那里发现这个楼盘价格降了,优惠下来比开盘时低了500左右,心里说不出啥滋味。

现在这段时间,他一边咨询买哪的房子合适,一边四处看房,想在年底前把房给买了。他说,虽然现在房价还算稳定,可保不齐啥时候就涨了,现在已经是高房价+高首付,如果再涨起来,一年的辛苦又白白搭进去了。

其实,现在购房者买房,最重要的是如何选择。

郑州已经有许多刚需在郊区、价格优势等条件下,被带入坑盘,并且面临着入坑容易出坑难的局面。在2017年末到2018年这个时间阶段,刚需有足够的时间冷静思考,有更多的选择,可以慢慢入手。

对于很多人来说,买房最好是别出三环或四环。然而,三环内主城区的房子,虽然配套成熟,房价坚挺,但是目前在售楼盘有限,普遍价格高,容积率也高,也会时常堵车。

那么,如果是真正的刚需,在这种情况下,可以优先选择三环到四环之间的区域。比如由于融创“低价+全款优先”,带来区域房价被击破的惠济区;由于政府限价,按住区域价格上涨的管南片区。

惠济区——大北区房价该缓缓了

惠济区在郑州大北区,可谓是占尽优势,自然资源丰富,沿黄旅游,贾鲁河改造,北大学城,还有商业、医疗和教育等配套不断完善,很多人也认为这里生态宜居,越来越多的大牌开发商进驻惠济区,比如万科、融创、锦艺、康桥、正弘、永威、美景、和昌等。

2016年是大北区爆发的一年,它也是郑州房地产市场大涨的起始源头,从万科到各大楼盘争相开盘,市场热度逐渐沸腾,房价也得到快速飞跃,从去年的12000左右,现在区域内均价15000元/平,其中锦艺四季城、融创龙府、美景麟起城、万科天伦紫台等。

然而与2016年相比,今年大北区显得沉静,并且区域内出现两次房价波动的情况,一个是和昌林与城,11000左右的低价首开,还有当时正商家河家,首期15000左右高开不卖座;一个就是近期融创龙府,洋房16000的低价,相对于区域内20000左右的洋房,虽是全款优先,但挡不住价格低呀,二期高层说不定有机会呢。

年底买房先看这两个区域,或许每平能降上千元

如今,惠济区土地供应量太大,楼盘竞争变的愈加激烈,再加上持续的调控政策,这个区域房价涨幅估计会低于郑州平均水平。

目前个别楼盘房价小幅度下调,至少到2018年区域内楼盘不会再涨,或许还有房企会采取低于周边楼盘价格的策略,每平米便宜2000-3000元,即使全款优先,还是有漏可捡,毕竟区域供应量大,购房者可以看准时机再出手。

管南片区——未来发展势头不可小觑

对于很多人来说,管南片区是个“让人喜也让人忧”的地段。区域内学校资源匮乏,商业配套也不丰富,生态环境虽然有七里河、十八里河,但是区域环境稍显吵闹、杂乱等。

虽然不完美,可是对于刚需购房者来说,它的区位交通和价格,有着明显优势。管南片区紧邻南三环,距离主城区较近,以管南腹地十八里河为例,其距离主城区核心约8公里,万达商圈约6公里,碧沙岗商圈约10公里,东区CBD约11公里。

另外,随着道路市政、公共服务设施建设的进度加快,三环路已经快速化,BRT环线也开通,特别是地铁2号线的开通,以及4号线、5号线的开工建设,将聚集大量人气。

更重要的是:这个历时10多年,牵扯10万郑州人,补偿几百亿的管城区,2016年正式开建郑州商都历史文化起步区,这意味着这个战略规划步入正轨,并且从此区域迁出的10万左右“老郑州”,将迁往管城区南部的安置房中,未来片区人流量,人气可想而知。

年底买房先看这两个区域,或许每平能降上千元

管南片区目前可以说是三雄鼎力,虽然都是本土房企,房价溢价慢,可是从2016-2017年,该片区发展水平高于郑州平均水平,对于2018年持续看好。

其中永威城,2016年是9000左右,到高点14500左右,再到限价影响下的稳定13500-14000左右,现在还有优质教育加盟,未来你说会怎么样。另外未来还有碧桂园、融创等一线品牌开发商拿地,不仅加快片区的开发力度,区域价值也会进一步提高。

------------------------------------------------------------------

2017年末到2018,郑州楼市稳定中有些许变化,买房请先重点关注惠济区和管南片区,它们一个是开发商自身做出的营销反应,一个是政府限价下的利好风口期,说不定会有惊喜。

当然,除了重点关注以上两个特别区域外,郑州还有几个区域可以关注,比如规划高逼格,正在全面建设的常西湖新区;现在发展缓慢,带装修房源居多,处于价格洼地的二七新区;比如发展越来越成熟,人流量增多,教育配套居多的高新区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论