准毕业生注意!郑州人才新政购房可拿10万元购房补贴

腾讯房产·郑州站2017-11-24 07:24

导语:人才对于社会来说,就像树木需要雨水的滋润;花儿需要园丁的浇灌一般.人才的多少同时也决定着一座城市的繁荣与兴盛。

姓名 电话

城市的发展壮大需要人才,多个城市为了吸引人才的流入,不断发布人才招揽政策,手段层出不穷,送房、送钱、送户口.....郑州同样不能落后。今日上午,郑州再发“抢人”新政, 在 “智汇郑州”人才政策发布会,正式公布了《关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市的意见》,郑州将要大手笔制定并发布全球人才引进与培养计划,全球召集人才。

此次政策中多次被提及的关键词有:人才引进、购房补贴、落户、创新奖励

关键词一:人才引进

全方位招揽、多层次覆盖的人才引进

加快国家中心城市建设,此次“智汇郑州”提出的人才招揽计划范围最广,从顶尖人才、领军人才到青年人才储备计划,两院院士、专业技术人才到本科毕业生,进行全方位覆盖,多层次招揽的人才引进计划。

从此次郑州发布的“抢人”政策来看,引进的人才共分为四类:

1.高层次人才:顶尖人才、国家级领军人才、地方领军人才、地方突出贡献人才;

2.高技能人才:获得世界技能大赛、“中华技能大奖”、“全国技术能手”的高技能人才

3.博士后:经批准设立的博士后科研工作站和省、市级博士后创新实践基地

4.青年人才储备计划:栽下梧桐树,引得凤凰来。郑州市积极筹建人才公寓,3年内将建8.3万套租赁住房,且在年底将开建5000套人才公寓,供在郑毕业生等各类人才租住。

关键词二:购房补贴

重金揽才 不止是奖励还有300平免租住房

1.人才奖励 最高获500万元奖励+300平米免租住房

根据上述引进的4类人才,全部都有人才补贴,对于全职引进或新当选两院院士以及同等层次顶尖人才和国家“千人计划”、“万人计划”等国家级领军人才,分别给予500万元奖励、200万奖励,提供不超过300平米、200平米的免租住房,且居住满10年贡献突出者将赠送免租住房。

除了高级人才之外,以往经常在人才引进中被忽视的专科以上毕业生、职工(技工)院校毕业生同样也有人才补贴。新引进博士、35岁以下硕士和本科等全日制高校毕业生及技工院校全日制预备技师,三年内每人每月分别发放1500元、1000元、500元生活补贴,且对于落户后暂未就业或创业的,同样将按上述标准发放6个月的生活补贴。

2.购房有补贴 本科毕业生购买首套房不受限制

住房永远是所有初出校园的毕业生的痛点!颠沛流离的租房生活,每月的工资刚好够交的房租、房东的“你不愿住还有其他人住”......因此,“以房留人”也成为很多城市吸引人才的手段。

对于购房方面,同样也有很多优惠,对合乎条件的博士、硕士、和“双一流”高校本科毕业生在郑首次购房分别给予10万、5万、2万元的购房补贴。另外,对于符合条件的非郑户籍人才购买首套房,可免予提供社保或个税证明。

关键词三、落户

“零门槛”人才落户政策 子女入学更便捷

“飘啊飘,摇啊摇,孤单的小草”,能够在城市里立脚扎根,是无数“郑漂”人的愿望。然而,目前来说,无论是买房、还是孩子上学、亦或是教育医疗等,户口都很必不可少的证件,有了它,就有了买房的资格,有了它,能够享受到更多的教育医疗等带来的服务。

因此,在郑州的人才新政中,将对高校毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才实行零门槛”落户政策。并且专科以上毕业生、职业(技工)院校毕业生,凭毕业证即可在郑州办理落户手续,为人才在落户、居留签证、子女入学、医疗保障等多方面提供便捷服务。

关键词四、创新奖励

创新引进人才模式 最高奖励500万元

吸引人才、引进人才,留住人才,除了建立人才公寓营造良好的人居环境之外,郑州又推出五条创新举措:

1.在郑州建立院士工作站,给予最高百万元资助;

2.每引进1位人才,最高可获奖励50万元;

3.主打“乡情引才”,设立“郑州人才特使”最高可奖10万元;

4.加快创新创业建设,对新认定的国家级、省级、市级科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创业载体,最高获得200万元财政补贴;

5.打造研发型聚才平台,新获批的各类研发平台,最高奖励500万元

五、21世纪的人才大战 准毕业生必看

不少人说现在的学历不值钱,但是,学区房却依旧受追捧。就拿最物质、最现实、最充满铜臭味儿的话来说,考上博士,就相当于赚了10万(当然还不止10万),由此还是可以看出人才的重要性。

为加快郑州国家中心城市建设,此次的“智汇郑州”人才新政致力于全面引进人才,建立人才专员服务制度,每年将吸引20万高校毕业生在郑创新创业。

人身之所重者元气,城市繁荣之所重者人才。在城市繁荣发展的背后,一场前所未有的人才大战正在打响。因此,对于即将毕业的准毕业生来说,郑州有诗又有酒,还有风花和雪月。面对郑州诚意满满的“人才召集令”,你,心动了吗?

(最后:一张图带你看懂人才政策,解析干货)

准毕业生注意!郑州人才新政购房可拿10万元购房补贴

准毕业生注意!郑州人才新政购房可拿10万元购房补贴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论