郑州主城区“真伪”地铁房 没火眼金睛的你买对了么?

腾讯房产·郑州站2017-12-18 10:53

数据显示:目前郑州已开通地铁1号线和2号线,单日客流量最高达百万次,且有地铁3号线、4号线、5号线、10号线等规划或者在建,2020年将会陆续通车。

这说明一个事实:郑州人对地铁的依赖日益强烈。因此地铁房的概念逐渐受到购房者的关注,临近地铁的楼盘,开发商也纷纷以地铁房作为宣传的口号。

那么郑州主城区“真伪”地铁房,没火眼金睛的你买对了么?开发商的一面之词“坑”着你没有!

一、什么才是真正的地铁房?

对于何为地铁房我们没有明确的定义,百度百科给出这样的解释:步行5分钟到站点的房子,才能称之为“正地铁房”。

郑州主城区“真伪”地铁房,没火眼金睛的你买对了么?

同理:步行10分钟内到达站点我们称为“准地铁房”、15分钟内为“近地铁房”。注意,这里我们强调的是步行时间。一般来说步行每分钟大概80米,5分钟走400米,10分钟走800米,15分钟走1200米。也就是说,房子距离地铁最远,是1.2公里左右。

是不是很简单?小学生都会的算术题!

然而你看中的地铁盘,究竟是步行10分钟能到,还是骑行10分钟,更甚至驾车行驶10分钟呢?所以,在购买地铁房的时候,要注意区分,自己能实地检测一下的,就不要听开发商置业顾问的一面之词。

二、地铁房的优势在哪里?

1. 抗跌且升值快

地铁的稀缺性和便利性两大特点,为地铁房带来了巨大的升值空间,否则开发商不会总把地铁作为项目重要配套去展现。

来看一组数据:

广州:地铁1号线开通后,沿线楼盘价格基本涨了15%以上,租金回报率提高10%左右;

北京:地铁5号线开通半个月左右,周边住宅价格疯涨了2367元/㎡;

天津:地铁开通后直接导致周边物业上涨了30%-40%;

武汉:“首末站”是房价涨幅较大的区域,可达到30%;

郑州:地铁1号线周边房价每平米直接涨了3千多。

郑州主城区“真伪”地铁房,没火眼金睛的你买对了么?

有一套标准的地铁房,就等于为房子额外添加了金融属性。相比只具备居住属性的房子,你说谁的升值空间更大呢?

2. 易出租且收益高

地铁房易出租,基本不存在空置问题,收益稳定。且临近地铁的房子,还能有较高的租金。

下图为福州地铁1号线全线运营半年时间后,福州媒体统计地铁线路周边房屋租金数据:

郑州主城区“真伪”地铁房,没火眼金睛的你买对了么?

由于屏山、东街口等为福州传统市区,我们不难看出地铁1号线沿线房租按照距离市中心远近呈递减分布,到郊区租金明显上升。且地铁站周边房源租金同比该区域要高20%~60%不等。

所以“地铁一响,黄金万两”这句话,并不是房产中介闹着玩儿的,地铁沿线房子可以租上价,这就和颜值高的瓜果蔬菜能卖出好价钱一个道理。

3. 通勤短且带动区域发展

要想富,先修路!这话真是一点都没错。

方便交通出行,增加通勤效率,减少时间成本,这是一目了然的事情,不必多说。但同时,每一个地铁站周边都容易形成中心商圈效应。以地铁为核心,不论你住在哪里,那里都会形成商圈。

地铁到达的地方,会获得政府规划上的倾斜,也能够获得更多的投资和人口聚集,说白一点,就是资源。除了地铁这条动脉,大概不会有其他力量能同时把人力资源、商业资源、配套资源聚集在一起了。

三、郑州主城区新盘中,地铁房要如何选?

在“休想骗我出三环”的议论声中,主城区价值重新受到关注。

这里有熟化的商业、熟化的配套、熟化的交通,受到已通车或规划在建中的地铁影响,主城区功能得到修复,土地也愈发的值钱。

郑州市三环内新盘项目本就少,步行5分钟能到站点的“正地铁房”更是作为香饽饽的存在。那么这些盘我们要如何选择呢?

首先,要实地亲自勘察,其次,选择地铁规划落地的地铁项目。在近期的探盘中,南阳路上旭瑞和昌花漾里项目吸引了不少注意力,我们以此为案例。

郑州主城区“真伪”地铁房,没火眼金睛的你买对了么?

(花漾里效果图)

据案场置业顾问说明:

项目位于惠济区南阳路主城区内,周边环绕北三环、京广快速路等城市主干道。配备宜家商圈、东风路小学、外国语小学、金水区总医院、郑大一附院惠济院区等配套。重点是,花漾里项目距离地铁3号线兴隆铺站仅200米左右,是真正的地铁上盖项目。

为此小编实地勘察了一遍,从花漾里工地位置到地铁3号线工地位置,大概用时2分30秒。花漾里最远的一栋楼到达地铁站,大概需要5—6分钟时间。

郑州主城区“真伪”地铁房,没火眼金睛的你买对了么?

查看一下资料,目前郑州地铁3号线已经开工在建,未来可以换成1、2、3、4、5、6、7、8、12等多条线路,也就是说,这条线路是板上钉钉的事实了。

同时,地铁3号线预计开通运营时间在2020年,花漾里入住时间也在2020年。交房入住就能享受地铁,当真置业在这里,以后生活可以说是相当便利了。详情可咨询电话:400-819-1111转769400

目前,很多开发商为了卖房子,要么宣传规划中未落地的地铁(这和“传说中”没啥两样),要么直线测量项目距地铁口的距离,不考虑实际站点,不少人直到交房入住才发现:从小区门口走到地铁站要半个小时!这个时候你找谁说理去?

所以买地铁房一定要记着:亲自去勘察、规划要落地!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论