开年首周仅一项目去化59%!天冷楼市更冷?

腾讯房产郑州站2018-01-14 09:21

上周,郑州天气异常的寒冷,而接连的两场大雪更是把温度降到零下10度左右。而郑州楼市也似乎进入到了“低温期”。相比于17年年末的火热开盘现象,本周显得十分冷清:郑州市区没有项目开盘,仅有平原新区开盘一项目。反观2018开年楼市新政频出的现象,难道楼市又要变天?又有“新的操作”?

姓名: 手机:

数据摘要:

1、1月第一周房价小幅上涨,成交均价13831元/㎡

2、平原新区新年首开1个项目,推出房源56套

3、首周共4张预售证,郑东新区占一半。

房价:较上周每平米小幅上升75元

开年首周仅一项目去化59%!天冷楼市更冷?

从上图我们可以看出:自12月中旬以来房价呈小幅度上升趋势,本周继续保持了这个势头,商品住宅成交均价每平增涨75元。供应16.47万㎡,成交20.51万㎡,供应下降、成交环比下降35.05%,其中,商品住宅成交量较大的区域为二七区,成交面积占比20%,区域成交均价11624元/平米。

开盘:平原新区一项目开盘去化59%

开年首周仅一项目去化59%!天冷楼市更冷?

与上周一共开盘了12个项目相比,本周开盘的一个项目实在是显得有些“形单影只”了。本周开盘项目中昂朗悦,共推出56套房源,售出33套。去化率59%,整体看,差强人意。值得注意的是,该楼盘项目,位于平原新区。

平原新区:

2010年批准成立,2013年正式更名,简称:平原示范区。50平方公里城区实现基本功能全覆盖,恒大、绿地、绿城等知名房企累计完成投资28.5亿。相比于市区,这里环境好、生活成本低,适合养老、投资和居住。距离市区较近,最主要的是房价低。郑州限购、限贷、限售政策发布后后,非限购区域的平原新区,会成为越来越多的房企争夺的焦点区域。

预售证:共4张预售证1237套房源

开年首周仅一项目去化59%!天冷楼市更冷?

2018年首周新政政策频出:兰州宣布部分地区取消限购;南京放款人才落户政策;住房公积金买房可省十几万等。难道是这些政策让开发商、买房人都在驻足观望,导致首周开盘遇冷?从调控政策发布以来,我们可以看到:郑州的楼市市场是平稳的,房价也属坚挺,因此,这种猜测是没有依据的。所以在这里也要提醒大家:2018年,“房住不炒”的目标不会变,而这些地方政策的改变只能表明,精细化的调控政策正在发生,但调控的主基调依旧未变。

*本文数据来源于克而瑞数据研究机构、腾讯房产数据研究院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论