二月首周去化率创开年来新高 5盘开盘2盘日光

腾讯房产·郑州站2018-02-08 07:40

春节临近,返乡置业的计划再次被众多在外打拼的人提上日程,近六成“漂一族”有返乡置业打算。新一轮返乡潮再次袭来的同时,房价稳中看涨趋势早已经明朗化,郑州土拍市场的火热更是为年前楼市加了一把火。多家楼盘也趁势加推房源,加大优惠力度,打好年前这一仗。

房价:均价每平下降1027元

二月首周去化率创开年来新高 5盘开盘2盘日光

继上周住宅成交均价小幅下降后,本周房价迎来了一个较为明显的下降,每平下降1027元,回到了与年初基本持平的13121元/平米。同时,楼市内供应也在下降,成交面积环比下降33.99%。商品住宅成交量较大的区域仍是惠济区,成交面积占比26%,区域成交均价13609元/平米。

开盘:5盘开盘2盘日光

上周(1.29-2.4)郑州共有5个项目开盘,共计推出约1541套房源,其中富力建业尚悦居、碧桂园西湖2个楼盘开盘当天日光,锦艺金水湾、华南城中园、万科百荣荣寓的住宅的去化率也均在75%以上。总体上看,本周房源去化率达到了85%,创下开年以来的新高。

二月首周去化率创开年来新高 5盘开盘2盘日光

1月22日南龙湖土拍带来涨声哗然,大多数项目开始捂盘,华南城中园却在本周继续加推。继上周100%的去化率之后,这次加推也取得了去化89%的亮眼成绩。富力建业尚悦居和碧桂园西湖更是依靠自身的区位优势、高性价比做到了开盘即清盘。

富力建业尚悦居

该项目由建业拿地,富力负责建设及运营管理,临近中州大道,周边交通便利。其商业部分—富力建业凯悦广场一期已经规划公示,并进入实质性阶段。目前优惠情况为按揭优惠6个点;全款优惠8个点。

碧桂园西湖

该项目南北跨越常西湖新区和高新区,占地15000多亩,项目区位优势明显,傍西流湖公园,环境好,并且有常西湖新区发展潜力的支撑。地铁1号线西三环站距项目2公里,规划中的地铁8、9号线穿项目而过。优惠方面,一次性客户比按揭客户多享受3个点优惠,按揭客户97折。

预售证:仅1张预售证373套房源

二月首周去化率创开年来新高 5盘开盘2盘日光

本周新入房源仅有373套,几乎是上周数据3455套的十分之一,但这并不意味着郑州“没房可卖”。随着春节的临近,市场延续前期跑量推盘的节奏,有货的楼盘仍在积极加推,本周新开盘的项目也仍有两百多套房源在手。同时为了冲击销售业绩不少楼盘会推出大量优惠政策吸引返乡置业人群,如果你是年前返乡买房的刚需一族,可以趁着房产均价回落至每平13000元左右,及时出手,早买早赚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论