人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

腾讯房产·郑州站2018-02-10 08:06

2017年,新郑某学院美女老师小D与在郑州经开区做销售的老公,已经走入婚姻的第3年。

1岁的儿子跟着小D住在学校宿舍,老公独自生活在郑州。周末不忙的时候,一家三口才有机会回到许昌某县城的家。

全家的户口都在农村老家,小D说,我们一家是“分居的郑漂”。

在很多人看来,异地恋和异地婚姻异常艰难,尤其是独自带孩子的女人,要一个人面对很多的困难。对于小D这样一个职业女性来说,更是不易。

小D时常渴求一家三口能经常在一起吃饭,饭后能和老公一起散散步,这些其他女人引以为常的生活,在她却是某种意义上的奢望。

三口之家,再经受不起分离之苦

17年12月初,彼时郑州房价已经暂缓,她在朋友圈看到,有朋友在晒他在绿都紫荆华庭的装修成果。一直似有若无飘在小D脑子里的买房念头,那一刻突然坚决起来,换房!

房子可以换,小D可以坐单位班车上下班,而这个三口之家,再也经受不起分离之苦。

老公也特别支持。

在他看来,大会上说的“房住不炒”,并不是以后人人都买得起房子,更正确的理解是,到哪都会有房子住,但不一定拥有产权。

至于所谓租售同权,和有房业主一起上学,只是个阳光下旖旎的肥皂泡而已。

在大城市里,房子会越来越稀缺。只要中国经济持续向前发展,大城市房子依然会升值。除四个一线城市外,还包括郑州、杭州、南京等强二线城市。

优质的资源永远是稀缺的,稀缺的资源永远是昂贵的。不要只看见高房价,你还得看见高房价背后的教育、医疗、交通、娱乐、公共服务、发展机遇等隐性价值。

这不仅关乎自己,还关乎儿子。

他们做了一番功课,决定把房子买到二七新城:预算在每平1万4以内,三环内是买不到了,只能退而求其次选择四环。二七新城离老家近、有地铁,去经开区或者新郑上班都方便,更重要的是,价钱合适。

她说,要一个地铁口、带装修、阳光充足的三房,不用麻烦的装修,可以直接入住。

他说,媳妇儿,听你的。

在二七新城的看房之旅

二七新城,与很多其他新区不同,他跟主城区之间没有空白区域,并且商业丰富,有红星美凯龙、锦荣、绿地的CBD、百荣、居然之家,离二七万达也很近。

交通也很便利,纵线有京广南路、大学南路、嵩山南路,横线有南三环、南四环、绕城高速,地铁2号线已经通车,7号线、9号线已经开始建设规划。

环境也不错,南水北调大运河、龙西湖水面、马寨那边有很多树林,树木园、樱桃沟和葡萄园,春秋天的时候可以带着孩子去采摘,去郊游,有的是好地方。

小D前前后后看了大学路和嵩山路沿线的7个楼盘,亚星金运外滩望江居、云水居、万科大都会、东原晴天见、康桥康城,最后买在旭辉正荣首府。她也从一个连公寓和住宅都分不清的买房小白,变成了可以独立计算房贷的“老司机”。

小D看房项目分布图▼

人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

亚星金运外滩

金运外滩划分为4个地块,分别为双河居、望江居、环翠居、云水居。

望江居位于郑密路和南三环的西南角;云水居位于嵩山路与南三环的东南角,黄岗寺的安置房南侧。

喜欢:

①正清盘促销,价位低;

②6月交房,差不多算是现房;

③位置好,离主城区近;

④项目自带有华中师范附中附小(私立);

⑤附近有运河公园;

⑥出门就是南三环嵩山路,嵩山路规划有地铁9号线,交通方便。

不喜欢:

①交付标准是毛坯;

②虽然云水居一侧靠近运河,但还是离大路略近。

泰宏建业国际城

泰宏建业国际城位于大学路与南三环交汇处向南800米,属于荆胡村改造项目。

喜欢:

①位置好,离主城区近;

②临着运河公园;

③一期已经交房,建筑质量听说挺不错;

④规划有地铁7号线,交通便利。

不喜欢:

①郑西高铁从小区穿过,说不定有噪音;

②小D需要的89㎡小三房已经卖完了。

康桥康城九号院

康桥康城九号院位于嵩山路南三环向南约2000米路西。

喜欢:

①一贯的康桥作风,小区景观好;

②户型不错,样板间很美很漂亮;

③工程质量听说不错;

④规划有地铁9号线,交通便利。

不喜欢:

①交付标准是毛坯;

②89㎡的三房,单价比周边项目高一些。

东原晴天见

东原晴天位于嵩山路与南三环交汇处向南约2000米路西。

喜欢:

①89㎡的三房是跃层,2+1,送一个房间,户型不错,小D挺喜欢

②价格便宜,均价12500元/㎡

③规划有地铁9号线,交通便利。

不喜欢:

①交付标准是毛坯;

②小区只有3栋楼,小D担心在小区里的活动空间太小。

万科大都会

万科大都会位于南四环大学路向东1000米路南。

喜欢:

①处于二七新城的中央,位置好;

②精装修交房;

③小D看房的时候万科大都会是三期尾盘,背靠百荣商贸城,售楼部门口的商业也已经开业,再加上临着绿地,大学路对面鑫苑也自带商业,商业配套很足;

④样板间很美;

⑤地铁有7号线(规划中),交通便利。

不喜欢:

小D唯一顾虑的一点盘量太大,又被百荣商业包围,小D担心商户太多小区会乱。

旭辉正荣首府

旭辉正荣首府位于南四环和嵩山路南,路东。

喜欢:

①全小区都是十几层的小高层,楼间距据说有100多米,容积率只有2.49。有花园有阳光;

②精装修交房;

③公摊小,得房率高;

④89㎡三房的样板间很大很美;

⑤地面抬高3.5米,停车入库方便。

⑥规划有地铁9号线,交通便利

不喜欢:

但同时临着南四环和嵩山路,大车多,小D有些担心会有噪音。

小D说:“没有一套房子是十全十美挑不出刺的。如果你真喜欢一套房子,应该想想有没有足够重要的优点,足以让你接受所有的缺点。”

两个人12月16号第一次去旭辉,交了1000元的意向金,回来想,是不是冲动了。隔了两天又去,交了2万。周末又去,就选定了一个距离嵩山路最远的11号楼上89㎡的小三房。

搭上郑州人才新政的顺风车

按照之前的限购政策,小D老公的社保已经交够2年,符合条件。

他们去看房过程中,郑州市“智汇郑州”人才政策落地不久,置业顾问告诉他们,虽然小D户口不在郑州,但是拥有本科学历,在郑州上班,也符合购买条件。

老公主动要求写小D的名字,他说,车子房子全写媳妇儿名下,这是爱。

两人把原有的房子挂在二手房门店,又凑又借的准备好首付资金后,就开始准备买房材料。

“智汇郑州”青年人才购房的办理流程很简单,下图是置业顾问给小D写的准备材料,我看了下,需要准备的东西还挺多的,但是应该并不算麻烦。小D也说,过程比较顺利。需要注意的是,以下资料都需要准备原件。

人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

1月21日,终于尘埃落定。材料备齐,合同签了。利率上浮15%,还好是利率再次上浮之前谈好的,省了好几万,她有点小开心。不过每个月5000多元的房贷,要连续还30年。这对于小D的家庭来说,是不小的压力。

但是小D的内心却渐渐变得安定与温暖,因为在这个城市,终于可以点亮一盏属于一家人的温暖小灯。

当晚她在朋友圈为自己的买房路做了一个总结:

①有钱还是要选择配套完整的区域,学校好,生活方便。

②看房的时候不要只看沙盘,也需要多去网上查阅资料,还要实地观察,实地感受楼房间隔有多宽,附近都有哪些不利因素。

③买房对于大多数家庭来说都是一笔大开支,所以慎重考虑是必要的,但在考虑的同时,找到适合房源也要果断下手。

后话

二七新城相比于其他新区,还算有优势,与主城区无缝对接。区域内有三纵三横的主干道,未来规划的还有地铁7号线、9号线,商业品牌和体量也都不错,有很大的发展空间。

就二七新城的这些项目给人的印象来说,各有特色,有不足有亮点。

因为几乎都处在同一个区域,大配套等都相差无几,你有我也有,你近一些我也远不了太多。产品也都相似,市场上主流的户型每个楼盘都配备的都有,价格其实也相差不大。

本质的差别在于产品本身的相关指标,由此价格上产生的一些差异。比如在三环附近,13500的单价能买到毛坯,四环附近,能买到精装修。比如个别偏改善的楼盘比如说康桥康城和旭辉正荣首府,会比纯刚需的楼盘贵出来个千把块钱。具体怎么选择,还是要看个人喜好。

有人问过小编郑州老火葬场的问题,这个火葬场在嵩山路郑密路与南三环的夹角,不过已经搬离许久,完全可以不用在意了。

还有一个就是在侯寨乡张李垌村东南有一个垃圾处理厂,据周边居民说,雾霾天气会有一些异味,这个问题在买房的时候可以注意一下。

附件1

非郑州户籍免限购申请指南(条件+材料+流程)

申请条件

1、拥有全日制本科以上学历、副高级(高级技师)职称以上职称;

2、我市各类企业或国家机关、事业单位、民办非企业单位、社会团体等用人单位就业,并签订有1年以上劳动合同;或在郑初始自主创业,依法登记注册成立企业、民办非企业单位、社会团体、个体工商户并担任法定代表人;

3、在我市购买首套自住商品住宅。

申请材料

1、非郑州户籍人才安居购房申请表;

2、本人及家庭成员(配偶及未成年子女)的身份证、户口簿等家庭关系材料;

3、毕业证、职称证以及教育、人社等部门的认定结果;

4、在郑工作情况证明(有工作单位的,由所在单位出具在职证明、单位证照复印件、劳动合同;自主创业的,提供《工商营业执照》)。

申请流程

符合条件的购房人向房地产开发商或房地产经纪机构提交《非郑州户籍人才安居购房申请表》及相关材料,由开发商或经纪机构按照原限购审核程序办理,并将上述材料作为购房合同的附件存入档案,房管部门在办理合同备案时进行核查。

申请地点

房地产开发商或房地产经纪机构

其他事项

1、购房合同中所列明的购房人必须是符合条件的人才本人。

2、依据本办法规定,只是在限购审核时不再审核社保和个税证明的缴纳期限,仍受其他限购、限售等调控政策的约束。

附件2

人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

人才新政买房实例:非郑户籍女教师的二七新城买房之路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论