如何反套路避坑买房 这些招数省时省力还可能不花钱

腾讯房产·郑州站2018-03-14 07:42

一年一度3.15,维权案例频频出。

在郑州楼市,买卖双方交易过程中,各种维权案例也不少。比如,最近媒体报道的“无预售证”“交房不符”“买卖纠纷”等等案例,都再次引发人们的讨论。买房坑虽层出不穷,但如今的购房者也有了很多反套路招数,不妨看看:

1、竞品看优劣

通常,看中某楼盘,大部分网友直观的做法就是直接去售楼部,听置业顾问讲讲沙盘、区位,看看户型图、样板间。网友小雷却反其道而行,先去看周边楼盘,最后看心仪楼盘。“货比三家,更何况房子。自家房子,置业顾问都是夸,但反过来,从别人嘴里可就不一样。”

这种方式的好处:①了解周边同等价位的楼盘优劣;②获取置业顾问一般避而不谈的问题,比如学校、开发商实力、历往纠纷案例等;③可以在置业顾问讲解中,提出更专业更针对性的问题。

2、“潜伏”业主群

网友小管因为经常出差的工作原因,本身看房时间都非常碎片化。在朋友推荐下,就进了心仪项目的业主群。虽然没有实际看房的体验感,但是通过业主群,即使身在外地,也能时刻通过群获取最新信息。

比如:①项目最新价格、优惠、开盘、活动信息等;②项目工程进度;③贷款办理、契税交纳、不动产抵押办理等买房前后的详细流程;④周边地铁、学校、商业规划信息;

“简而言之,只要是关于这个房子的各种八卦,你都能很快获取。”小管说道,“而且大家知道你是初此看房,也会提供一些很好的建议,少走弯路也是好的。”

3、实探交房小区(工地实探)

务实派的网友高女士,更相信眼见为实。“除了一些新楼盘,郑州很多房子都卖了好几期,既然有交房的小区,为何不亲自去看看。置业顾问画的大饼,再美好也得有个参照物比比。”

细节看品质,这是高女士经常说的一句话。去交房小区,你大概可以了解这些:

①安防——进门看小区登记、安保情况

②小区环境——人车分流如何划分

③物业服务水平——去小区物业中心,假装业主反馈问题

④采光——实测楼间距、去自己意向楼层查看

⑤户型优劣——看看交房户型实况,听听已入住者感受

······

4、专业看房活动

几乎每个月,在紫荆山人民大会堂都有大小不等的看房活动,参加看房团也是众多网友看房的渠道之一。建议,初次看房的购房者可以花一天时间去参加一次看房团,但选择上尽量挑选比较大型的看房团活动,线路楼盘比较热门有看点的。比如,腾讯房产·郑州站的陪看团活动。参加专业看房活动,有几大好处:

【点击可查看详情→ →3月23日 高能看房团火热召集中

或者直接报名3月25日腾讯房产郑州站看房团

姓名: 手机: 线路:

①省事省力省车费,比如腾讯房产·郑州站的陪看团,陪看陪聊外,更提供免费大巴免费午餐;

②热门楼盘集中,基本上挑中的楼盘都是市面上网友意向比较高的项目;

③参与过程中,不仅可以和同样购房需求的网友交流,也能听听专业人士的讲解,避开买房弯路;

④额外的购房优惠,往往是看房团一大亮点。没有人脉资源,借助平台优势也是OK的。比如,这次腾讯房产·郑州站举办的【高能看房团】,不仅有均价四千多的房子,也有总价20多万就能买的万科小公寓,很多高性价比房源,还是值得一看。

3.15在即,提防买房陷阱的心不可无,维权案例还是可以多看看。但,对购房者来说,还是要自身多“修炼”,信息传播迅速的当下,借点外力东风,听听其他人的反套路经验,也是益处多多。买房之路虽然费心费力,但是想想买房之后的安稳,也是值得的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论