郑州初现国院家宅 匠心铸造汉唐风韵

腾讯房产·郑州站2018-03-14 11:57

泱泱大国 巍巍华夏

龙之娇子 其名远扬

3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了我的国》全国上映,影片虽然是一部纪录片题材,却依然在《红海行动》、《唐人街探案》等热门影片中脱颖而出,成为最瞩目的影片之一。在光影交织中,中国正以科技、创新、绿色、卓越工程等,展示出其强大的国之力,民之强。那一刻,身为中华儿女的我们,内心震撼而感动,激情而自勉,每一个人都会由衷的感叹:厉害了!我的国!

崛起|5年历程 大国之兴

影片从“中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网”展示了中国近5年的建设成果和成就,其中人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等一个个非凡的超级工程,更令全世界惊诧中国的建造力量。

对于超级工程的惊艳展示,最受感动的莫过于曾经参与建造的人们。影片上映期间,作为射电望远镜FAST、哈大高速铁路、京新高速公路、港珠澳大桥、华龙一号、雀儿山隧道等数十项超级工程的承建施工方——中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑),更是在全国各大影院,发动超过16万员工、工友家属为大国雄姿点赞。

对中建人而言,这些超级工程带给中建人的不仅仅是一份感动与自豪,更是一份足以传承的信念,激励着全国各地的中建后辈,不改初心,坚守传承。

坚守|国匠之心 不负使命

中国工程,举世瞩目,让人折服的不仅仅是这些奇迹工程的铸就,更是背后每一位怀揣国匠之心的建造者们。

中国建筑,作为一家专业化发展最久、市场化经营最早、全球规模最大的投资建设集团,筑就了卡塔尔哈多高层、澳门观光塔、中央电视台新址、上海环球金融中心、迪拜棕榈岛、北京国家游泳中心等全球知名的地标性建筑,并荣获2017年度《财富》世界500强第24位。同时,在央企的社会责任感与使命感的驱动下,中国建筑自上而下形成了强大的产品创新力和严格的质量把控力,也让其产品步足行业领范前列。

奇迹的产生并非偶然,让人惊叹的这些建筑工程,离不开的就是像中建人一样,对匠心精神的不断追求,对自我能力的不断超越,对伟大祖国的无私奉献。至此,才会在此刻,当看见伟大工程的诞生,都仿佛看到了建造者们无以言喻的自豪!

传承| 国院家宅 文化为继

同样的坚守和传承,在中华文明悠久的中原腹地也一样存在。郑州,一个锋芒渐盛、跨步发展的城市,在过去五年,城市综合实力显著提升,“中原经济区”、“国家中心城市”、“一带一路国际化区域金融中心”等一个个国家级战略的落地,让“国际郑”的步伐大步向前。

越是快节奏的城市发展,越是需要像影片中那样卓越而代表性的事物,承载这座城市的特色。于此,作为河南省营收排名第4位(2017年)的中建七局,根植中原66载,以更深的了解与热爱,站在建筑传承的高度,去思考什么样的建筑才够匹配中原?

最终中建七局的核心骨干力量——郑州中建地产于北龙湖之上,找到了代言这座城市人居高度与文化厚度的答案:中建·柒號院。选取代表着中华文明最为璀璨时期的汉唐文化为原型,融入现代人居技术,旨在让日渐成型的国际郑州,拥有可以对话世界的文化份量。

为了寻访最为纯粹的汉唐建筑文化,郑州中建地产团队进行了大量的走访及考察,从神都洛阳的明堂再到古都长安的大明宫,再到史书典籍里的文献记载,把汉唐文化的神韵融入建筑的每一寸肌肤。不仅于此,郑州中建团队还积极寻求具有汉唐建筑规划设计的知名机构合作,通过多轮遴选,最终确定为曾带队创作当代汉唐建筑代表——大唐芙蓉园、西安大明宫、陕西历史博物馆等作品的中国工程院院士、建筑设计大师、当代汉唐建筑设计权威专家张锦秋先生所在的中国建筑西北设计研究院担纲中建·柒號院的规划方案设计。一切只为将最纯粹的汉唐建筑呈献给中原大地。

作为中建七局地产板块标杆性项目,中建·柒號院从规划到开发受到集团上下的高度重视。“柒號院承担了中建做房地产的战略使命。”柒號院项目负责人表示。正是柒號院肩负的使命,才使得其从规划、报建再到工程建设一路凯歌高奏,将中建钢铁雄狮的速度与品质演绎得淋漓尽致。

国院家宅终成型,中原君子雅仕们也终将寻得足以容纳其志趣与抱负的建筑经典。期待之中,也让我们不禁感叹,精益求精的技艺铸就经典,而匠心传承的延续却不断创造奇迹。中建·柒號院,以其精湛的技艺与匠心,于此传承之脉中,成就下一个值得期待的奇迹!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论