重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

腾讯房产·郑州站2018-03-16 10:42

3月16日进行了本月的第四次土地拍卖,共有8宗地块进行出让,不出意外的皆以底价成交,其中18、19、24号为中原区合村并城项目用地。20、21、22、23、25号地块为城中村改造用地。

此次土拍最有看点的是位于北三环中州大道的20、21号地块,该地块是金水区马李庄城改用地,比较有意思的是该地块最初的投资商和开发商为重庆一房地产开发公司,但最后或由融创“接盘”,据传期间也有郑州本土开发商想要接手,预知为何请看下文分解。

管城区南曹乡尚庄村金岱李城中村改造

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

竞得人均为郑州兴源置业有限公司,振兴旗下子公司。

后期用于富田九鼎公馆项目开发,加上12号竞拍的16、17号地块,项目已经成功收入四宗地。目前项目售楼部已经建成对外开放。从目前,项目示范的资料来看,这是振兴在沉寂多年后,再次推出的一个千亩大宅,产品涵盖住宅、写字楼、公寓、地铁商业等多种业态,内部也规划有多所幼儿园、小学、中学等配套。对于南区刚需客户来说,未来又多一个置业选择。

金水区马李庄(桑园)城中村改造

重庆开发商能力不足 或由融创“接盘”

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

20、21号地为桑园城中村改造项目,位于中州大道北三环的西北角的位置,周边配套醇熟,生活气息浓厚,交通便利。

有消息称被重庆银桥集团有限公司拿下。

重庆银桥科技集团公司成立于一九九九年,是一家集房地产开发、建筑设计、远程移动视频管理、数字阅读、机械制造、环保节能、安防工程、消防工程、园林工程、餐饮酒店、休闲旅游、金融服务和汽车商贸等为一体的综合型集团公司。

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

但是虽有开发权却没有开发能力。

2014年昌建集团曾对桑园城中村改造项目进行过投资可行性分析报告,报告中指出“重庆银桥科技有限公司于2013年8月6日成立河南豫中新型城镇化发展有限公司,作为桑园城中村改造项目的投资商和后期的开发商,但该公司实际仅为一般的建筑公司,不具备地产整体开发能力,但又不忍放弃其开发权;桑园指挥部也比较担忧该公司无法承担起该项目的开发。”

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

报告分析结果对投资进行了肯定。

但是,据网友“唱唱反调”爆料,“桑园”城改项目目前的开发商是河南中永置业有限公司,该公司是开封市永恒营销策划有限公司与融创联合成立的房地产开发企业,项目命名为融创中州印。

印系列是融创城心地标产品的总称,有杭州印、太湖印、用中文“印”章的“印”字,体现了项目的地标性,能够在时代变迁中所留下印记;除此之外,“印”还取了英文“in”的谐音,代表富有激情,富有生活意味,富有活力。

但对于地块6-7的容积率,不知项目未来会如何建设。

惠济区二十里铺城中村改造

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

22、23号地位于索凌路与三全路交叉口西北角,是二十里铺城中村改造用地。东邻索凌路,南邻三全路,三全路上规划建设同有地铁4号线,交通便利。西侧靠近河南省体育中心,南侧普罗旺世配套醇熟,向东向南向北有不少在建楼盘,区域前景很好。

上周末名门翠园开盘,去化率100%,均价15000-16300元/平;普罗旺世二手房2.2万元/平起。

中原区赵仙垌村合村并城项目

郑政出(2018)24号,位于日升路北、河西路西,使用面积17587.18㎡,40年零售商业、餐饮、旅馆用地,容积率>1.0<3,起始价11965万元。

惠济区胖庄村城中村改造

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

这块地和上周(3月7日)拍的三块地一样,应该都是融创的胖庄项目,目前已经在准备各种前期物料,据网上检索到的信息,该项目案名应该为“融创城开御府”。

鉴于融创目前在售的项目形态,及周边项目类型,该项目或为改善型楼盘。

地块东边是天河路,北边有大河路,南侧离开元路不远,附近有地铁2号线的天山路站和古树苑站,出行便利。

区域内有郑州市第三人民医院的北院区、惠济区中医肿瘤医院,可满足就医需求。惠济区实验小学、贾河小学、胖庄小学,可以满足小孩上学需求。

附3月16日8宗地块详情一览:

重庆开发商不给力?金水区城改用地开发商一易再易

正文已结束,您可以按alt+4进行评论