旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

腾讯房产·郑州站2018-04-16 07:18

在看房的过程中,大家总是在自己喜欢的区域看很多楼盘,然后三五个对比对比,好做出合适的选择。可是,真正看完了几个楼盘之后,大多数人都会陷入犹豫、纠结,根本不知道如何选择。

姓名: 手机:

位于惠济区北三环片区的两个地铁盘,旭瑞和昌花漾里与华润悦玺,就很容易让人陷入纠结。

为了让大家对两个盘的情况更明朗,小编决定去实地探访下。

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

小编亲测,从花漾里到华润悦玺相距600米左右,步行只需要10分钟。两个盘都隶属惠济区,位于寸土寸金的三环内,还是北三环。

首先三环内的土地资源在稀缺,郑州寸土寸金的区域。再说为啥强调是北三环?东三环房源少,房价高攀不起,南三环、西三环是刚需聚集之地,现有的配套老化且不完善,北三环相比其他方位三环发展都要早且成熟,自然成了置业首选之地。

两盘共享地铁+宜家 花漾里离地铁口更近

两个盘除了可以共享三环内现有的成熟资源之外,还能共享宜家、地铁3号线,只是谁距离更近些的问题。

宜家的开业运营,带给大家生活购物更便利的同时,一定会引来大量的人流量,也会推动周边新房、二手房的价格。华润悦玺比花漾里更靠近宜家,只有一路之隔。

地铁3号线主要途径南阳路、郑汴路、经开十七大街等主干道,其中南阳路上的兴隆铺站距离这两盘最近。花漾里距离地铁口更近些,出了小区南门只有200米。

本土房企与央企 谁更用心做产品

大家都很熟悉本土房企和昌,全国100强房企,致力于打造的是人与自然和谐相处的生态社区。另外,旭瑞与和昌属于同一家公司,两者已经合作开发了多个项目,比如旭瑞和昌城市之光、旭瑞和昌优地、旭瑞和昌花漾里等。

华润置地是世界500强,一直坚持做“高品质”产品。大家只知道华润是央企,对他的印象还停留在万象城、华润悦府,但从2016年开始,华润先后在经开、惠济区、高新区分别拿地,大家再次对其充满期待。

本土房企在实力、品质等方面,比不上央企,但是只要真正为老百姓用心盖房子,口碑都是一样的。

两个楼盘产品差异点在哪?

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

花漾里效果图

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

华润悦玺效果图

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

花漾里相比华润悦玺的体量稍大些,更有社区的居住氛围。别出心裁的规划了3栋洋房,来提升项目形象。但高层产品还规划了投资属性的小户型,对偏改善人群的居住体验有一定影响。

华润悦玺内部设有中庭景观,采用与华润紫云府一样的高品质标准,简约大气的外立面。加上华润自己的物业加持,为后期的居住提体验加不少分。

看看已经交房的华润悦府,从房屋质量、外立面、小区绿化等方面看,品质确实是值得拿来被强调的优势。

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

华润悦府交房实景

整体来看,如果你比较注重生活氛围的话,可以考虑花漾里;如果你看重品质的话,关注华润悦玺。

两个户型哪个更好,怎么选?

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

花漾里129平三房两厅两卫。

旭瑞和昌花漾里VS华润悦玺 互为竞品的两盘如何甄选

华润悦玺117平三房两厅两卫。

花漾里的129平户型别出心裁的增加了一个储藏间,而且做到了双入户设计,这点值得称赞。

华润悦玺的117平户型设计很经典。动线设计合理,卫生间干湿分离,两个卧室都有飘窗设计。

美中不足的是,花漾里南向次卧的位置有点尴尬,还不通透。华润悦玺的户型两个走廊,有一点浪费空间。

这两个户型设计各有千秋,重点还得看个人喜好及接受程度,整体来看,他们都比较适合偏改善的朋友。

刚需朋友的话,建议买华润悦玺的98㎡的三房,一步到位,不再考虑换房;或者花漾里78平的洋房户型,得房率高,相当于90多平高层的使用空间。

最后总结

因为两盘都位于老城区,周边配套应有尽有。至于学校师资如何,商业、医院如何,文中没有提,大家可以实地观察观察。

据了解,周边二手房昌建誉峰、建业壹号城邦等,均价都在2万左右,甚至年代久一点的小区,大河春天、清华园均价也在1万5、6。

再看两盘释放的价格:花漾里15000,华润悦玺14800,是不是很有诱惑力?

特别关注的是,既然两盘价格相差很小,那就主要看大家自身条件及需求。

花漾里的4号楼及前面的洋房产品比较适合首改、改善人群,刚需资金充足的话,也可选择面积小一点的洋房或者5号楼。

华润悦玺比较适合刚改、改善人群,还有追求品质的刚需朋友,努力一把也能上车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论