郑州高新区实施“路长制” 每月评出“红黑旗”

东方今报2018-08-07 08:24

记者 付雨涵

通讯员 于承东

8月6日,记者从高新区“路长制”暨道路交通秩序综合治理工作推进会上获悉,高新区精细化管理工作再出“创举”,9月底前,高新区将打造迎春街、金菊街2条“路长制”特色街道,12月底前,全面实施“路长制”管理模式。

记者从会议上获悉,高新区实行市容和环境卫生责任制,建立包秩序、包卫生、包立面的制度。路长负责对责任路段开展巡查,及时发现问题和督促整改。

为保障“路长制”的有效开展,高新区还将严格监督考核,开展“路长制”工作红黑旗评比,每月评比一次,设红旗路段5个,黑旗路段2个,对连续2次或累计3次评为黑旗的路段,对其路长进行黄牌警告,对连续3次或累计4次评为黑旗的路段,由同级监察委对路长启动问责。同时,城市管理局执法大队、各办事处或社区对辖区沿街单位、门店也将开展红黑旗评比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论