冻结公积金、查封房产 被执行人着急了

大河报2018-08-10 08:24

□大河报·大河客户端记者李晓波通讯员卫溪

本报讯近日,宜阳法院通过及时冻结被执行人公积金账户,查封房产的强制措施,促使被执行人主动到法院履行了义务,成功执结一起民间借贷纠纷案。

姓名: 手机:

刘某因经营生意,向段某借款10万元,到期后刘某以各种理由推拖不肯偿还债务,段某将其诉至法院。法院判决刘某在十日内归还段某借款10万元,但刘某未主动履行,段某多次讨要未果,于是向法院申请强制执行。

执行法官向申请人详细了解被执行人的具体住处、财产等情况,又经法定程序对被执行人的财产进行“四查”,并到房管局查询被执行人的房产信息,发现被执行人银行账户有可供执行的财产,还有一套房产。于是就通知被执行人履行义务,并让其申报财产情况及详细住址,但是刘某拒绝配合法院工作。于是,法院果断采取强制措施,冻结刘某公积金5万余元,查封房产一套。没过几天,刘某就主动到法院偿还了所有欠款。

更多郑州楼市资讯、楼盘、看房、优惠信息,请微信搜索关注【腾讯房产郑州站】官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论