如何做郑州地产界的颜值担当?

大正水晶森林2018-08-10 09:41

本周,苹果公司发布第二季财报,成为第一个市值超万亿美元的美国公司。

如果苹果是一个国家,这个数字超越了印度尼西亚、荷兰、土耳其和瑞士的GDP,在全球排名第16位。

不仅如此,苹果还是最赚钱的智能设备公司。

2017年第四季度,iPhone独占全球智能机市场利润的86%,是600家安卓厂商总和的…5倍还要多…

大家都是九年义务教育出来的,凭什么你这么优秀?

iPhone拆开,屏幕是三星的、摄像头是索尼的、芯片是高通和英特尔的、闪存是东芝的……

就连把这些零件组装在一起的,也是富士康的郑州工厂。

苹果有什么?

有一行小字,在iPhone8之前的手机后盖下方:

Designd by Apple in california。

只有设计,是苹果的。

苹果负责貌美如花,大家负责挣钱养家,就这么简单。

1

苹果的成功源自11年前的那场惊艳亮相。

2007年1月6日,第一代iPhone发布会。

当乔布斯第一次在公众面前展示用手指来回缩放照片的时候,现场瞬间失控。

"Oh my god!"见多识广的科技记者们纷纷大声尖叫。

全场的人像看上帝一样的望着乔布斯,不知不觉热泪盈眶。

如何做郑州地产界的颜值担当?

在看了iPhone 的发布会后,谷歌的开发团队惊呆了,回去立即推翻了之前的开发成果,重新开发安卓。

从此全世界的手机品牌自动分成两类:iPhone和其它。

iPhone开启的智能手机时代,从完美的颜值开始。

众所周知,乔帮主是一位彻彻底底的完美主义者和产品主义者。他对苹果设计总监Jonathan Ive只有一个要求:“令人垂涎欲滴”。

第一代iPhone颠覆了人类对这种产品的认知:原来手机竟然可以做成这样!

从此,这种设计让所有手机厂商争相模仿,并且一模仿就是11年。

2

除了有颜值,苹果的成功还在于为追求完美不顾成本的付出。

为尽可能减轻Macbook Air的重量,Ive决定用精密的数控铣床将一整块铝片掏空,做笔记本的主体结构。

当时全球也没有几家工厂能够实现这个工艺,最终Ive砸了100亿。

盖房子也是一样,只有舍得投入,才能赢得漂亮。

比如北区神盘普罗旺世,拿到西史赵村这块地,不是搞大商业、高周转那一套,而是首先做了一个上万方的儿童主题公园。

这个名为爱丽丝公园的内部配套一亮相就惊艳郑州,普罗旺世也有了pk全城的勇气,敢于喊出:

买房看了普罗旺世再决定。

所以买房呢,和交往小哥哥小姐姐是一样的,是始于颜值,陷于才华。

对开发商而言,除了追求完美颜值,还要有不计成本的老板心态。

经理人心态追求KPI,追求高周转,只能生产合格、甚至低于合格线的产品。只有老板心态,才有革故鼎新的担当,才能产生真正完美的产品。

3

在郑州高新区,大正地产也想打造新的标杆。

想在高新区脱颖而出不容易。在建区30年的发展积淀之后,高新区已成郑州开发商们的竞争热门。

万科、金科、恒大、融信、中海、华润、保利等龙头房企贴身搏杀,各种产品形态应有尽有。

虽然如此,有着150万平物业开发经验的大正地产仍想努力一试。

新项目位于科学大道与须水河交叉口,高新核心中原科创谷和双湖科技城的交汇处,是一个占地800多亩的大盘。

位置不错,开发商实力如何?

大正地产深耕许昌已经13年,除地产开发外,还涉足建筑、酒店、服务、经贸领域。

作为大正地产登陆郑州的首秀之作,水晶森林项目必须成为标杆产品。

要做标杆产品,首先要成为颜值担当。

所以,这个项目刚刚推翻了已经定型的全套设计方案。

本来是流行的新中式设计,改成极简主义大面积玻璃外立面。

如何做郑州地产界的颜值担当?

外立面为封阳台后效果,非交付标准

纯玻璃栏板,通透性一流,高端大气,这种不计成本的立面设计,郑州目前几乎没有,也就建业天筑的几栋楼上能找到。

光外立面颜值高还不行,小区整体的颜值也要高。

房子再好看也是建材组合,小区的颜值要靠绿化,绿化靠的是大树,越多越好。

所以挑剔的上海人,多年来念念不忘的神盘仍然是大树成林的那个上海中鹰黑森林。

如何做郑州地产界的颜值担当?

所以大正水晶森林一期,在须水河畔,本来可以放两三栋楼房的地方,改成3万平方的立体森林艺术公园。

内部专享超大森林公园,别说一般小区了,北龙湖的千万级豪宅也没有啊!

4

想成为颜值担当,光漂亮不行,否则网红都成明星了。

盖房子也是一样。

大正水晶森林推翻之前已经定型的全套设计,可不是光改设计这么简单。

之前的立项、报批、物料、形象、培训、售楼部包装,统统推倒重来。

且不说已经花了多少银子,开发商最大的成本是时间,光是重来一次的时间成本,就无法计算。

除此之外,原来的规划为了尽可能多盖房子,使用的是业界通用的高层+洋房的高低配。

为了提高舒适度,大正地产将高低配改成全高层,光减少的300套房子,至少价值4.5个亿;

为了更好的邻里体验,大正水晶森林在小区主大门后,建了一个1500平米的下沉式生活广场,广场分布台阶、长椅、景观小品,让邻居们更愿意走出家门,更方便地休闲、交流。

如何做郑州地产界的颜值担当?

小区主大门效果图

三季有花、四季常青、户户倚林,让高颜值不仅能看,还能有鲜活的生活体验。“上得厅堂,下得厨房。”是中国最理想的传统生活状态,让艺术、生活、家完美融合,是大正水晶森林的极致追求。

有颜值、有内涵、有不计成本愿意打造标杆的老板心态,大正水晶森林刚刚亮相就收获了一大波粉丝。

一切才刚刚开始。希望郑州房地产市场真正产生一个像iPhone一样,对技术执着、对工艺狂热、对细节的挑剔,对审美有着超高要求的产品标杆,不断创新,不断“be better”。

如何做郑州地产界的颜值担当?

外立面为封阳台后效果,非交付标准

下半年购房推荐之大正水晶森林

项目简介:大正水晶森林位于科学大道与须水河交汇处两岸,总占地863亩,总建筑面积143万方。项目分两块开发,一期占地约132亩,总建面约42万方,共15栋楼,总户数2800多户,容积率3.49,绿化率40%以上。

推荐理由:

1. 高颜值高绿化。独一无二的大幅玻璃立面有望成为区域地标,辨识度高。超大森林艺术公园相当于3个标准足球场,市内少有,居住舒适。这两点对保值增值帮助大。

2. 位置交通。位于高新区规划核心中原科创谷和双湖科技城中间位置。周边有五横五纵交通网络:自北向南有连霍高速,新龙路,科学大道,梧桐街和农业西路,西往东有绕城高速,红松路,西四环和长椿路,西三环均为高新区的交通要道。附近公共交通有双地铁1/8号线。

3. 教育配套。项目内部配套了一个2700多平米的幼儿园,占地月4800多平米,九班制。整个地块还配备有3所中小学、3所幼儿园,教育配套完备。

4. 商业配套。项目自带少量底商满足日常所需,一路之隔就是12万平方的万科广场。

5. 自然资源。须水河将项目分成两半,属于典型的河景房。周边天健湖公园、沉砂池湿地公园等七座市政公园,自然资源丰富。

6. 物业管理。项目聘请行业前十的金地物业管理,一家好的物业公司至少能为项目带来15%以上的溢价。

如何做郑州地产界的颜值担当?

外立面为封阳台后效果,非交付标准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论