郑州向西 寻觅3000亩湖山绚丽 感受600年文脉气息

万科·民安三度湖山2018-09-20 08:14

不可否认的是:万物总在轮回之中。

曾经经典难忘的电视剧情会被拿起次次翻拍;曾经压箱底的喇叭裤会一夜之间刮起复古之风;曾经向往都市生活的我们会重拾湖光山色的记忆。

星垂平野,草木皆清,游鱼嬉戏,四季往来……这样惬意快然的生活,想必你、我、他都向往过。

然而这个世界上,不是所有人都有魄力卖掉北上广的房子去游“雪山洱海”,也不是所有人都能丢下省重点中学的教师岗位去看“大千世界”。

浮躁的氛围,麻木的负重,拥堵的道路,扑鼻的雾霾,鸡血的节凑,忙碌的工作,无不在充斥着夜以继日的生活,已让太多人忘记了什么叫做“惬意快然”。

所谓仁者乐山,智者乐水,山水情趣、精致社区、顶级服务,成为一种奢侈而环保的休闲文化。

越来越多懂生活的人,开始在闲暇时选择远离市区的繁忙转而追寻惬意快然的的时光。所以,你的生活在哪里?

】一路向西,寻觅生活

曾经,一张蓝图让郑东新区开启了十余年的高歌猛进,并让郑东成为世人眼中的财富之地。

可世间的万物,除了在轮回之中跳跃,也讲究“制衡”二字。

2012年2月,郑州提出“一心两翼”发展格局,即发展向东,生活向西。

2014年10月,郑上新区获准批复,其面积相当于2.63个郑东新区,其定位于人与环境、现代产业、商务为主导的EBD生态宜居健康城。

如今,随着郑上新区规划的落实,郑上融城步伐加速,郑西上街,这个被边缘化的“西郊”,在政策的引导和市场的推动下,逐渐成为万科、泰禾、碧桂园等一线开发商倾囊拿地的首选,亦逐渐被推向郑州的西部核心。

作为郑州区域价值挖掘最浅的上街区,其规划主导为“一区一港一城两片区”。一区为国家综合通航示范区;一港为郑州国际陆港第二节点;一城为生态宜居城;两片区即为五云山生态康养区及方顶驿文化旅游片区。

政策利好外,上街凭借其独有的自然环境优势:中部片区地形地貌丰富,绿化植被的多样性,片区内水面面积达2000余亩,更有五云山休闲度假区,历史文化名村方顶村、道教重阳观等分布于此。

湖,闲适平静,波澜不惊,充分体现平衡自然景观;山,稳重、厚实,无言而自高远,精神寄托之所在。

湖山院墅,微度假生活模式的开启。万科·民安三度湖山,山水之间,人文气韵,生活于此,并不输“采菊东篱下,悠然见南山”的生活质感。

【二】600年文脉,3000亩湖山

背山靠水、坐北朝南……中国的风水文化,对选址一向有极高的讲究。

万科·民安三度湖山,坐享600年文脉——方顶村,背靠3000亩湖山,堪称风水宝地,就如一块质地上乘的璞玉,在等待匠心的大师。

方顶村,早在2013年就被河南省政府审批为“河南历史文化名村”。

是郑州境内发现面积最大,规模最大,保存较为完整且距离市区最近的一处传统建筑民居,代表了中原独特的乡土文化,具有丰富的历史、科学、社会与艺术价值。

明朝初期洪武年间,一支方姓族人由山西洪洞县沿途长期跋涉,来到这片依山傍水的土地定居,起名方山寨,后因地势高于周边村落,故又称方顶,距今已有600年的历史。

在房顶文化的滋养下,前后孕育书法家赵东阶、武秀才方兆麟、文秀才方兆凤、民国时期村中有四五名黄埔军校毕业生等,这里亦是是远近闻名的“状元村”和“教师村”。

“方氏宗祠”

故居屋檐

不仅如此,这里又被3000亩湖山紧紧包裹。

择水而居,邻水而憩,可偏偏郑州水质景观尤为稀缺,因此北龙湖畔、贾鲁河岸、西流湖边,凡是和水有关系的区域,多是发展风生水起之地。

所以,三度湖山倚靠的这3000亩原生活水湖山,更是少见。

目前,湖边依地势规划有窑洞广场、花田木屋、湿地栈道、廊桥、生态水岛、状元桥等景观,环绕方顶湖还规划了滨湖景观运动区,包含健康运动步道、山体运动公园,湖区岛屿等。

在这里走上一圈就会感慨,若能居于或度假于此,滋养于这含蓄内收、和谐统一的文化氛围中,抛却名利,回归初心,不失为一种好选择。

【三】悠然山水间,人文度假里

以源度浮,600年文脉浸润,矜平躁稀;以净度利,3000亩原生湖山林泉花,质朴出尘;以逸度名,新中式山水清逸,久在樊笼里,复得返自然。

万科·民安三度湖山,规划设计紧扣现代中式的纯粹,与自然因素等紧密结合,利用地势变化,将建筑围合成小型院落,同时公共景观、宅间绿地与各户的私家庭院相渗透,给人以清新舒展的空间体验。

项目分为五期开发,其中一期产品主要规划为建筑面积约277㎡的临湖阔绰双拼别墅、建筑面积约143㎡的坡地揽湖联排别墅、建筑面积约143㎡的观湖宽景观洋房。

277㎡双拼别墅,5室3厅7卫,设计有观景露台和超大阳台,四重院落,前后双院双挑空,可使用面积达到538㎡,且首期双拼别墅只有20套。

(双拼户型图)

(双拼效果图)

143㎡联排别墅,3室2厅4卫,附赠露台、一层,因为它是双首层设计,南边一层,北边两层,且都有足够的采光和视野,整体使用面积大约达到215㎡。

(联排户型图)

(联排效果图)

143㎡洋房户型:3+1室2厅2卫,面宽达到了14米多,客厅、主卧皆为南向设计。

(洋房户型图)

(洋房效果图)

万科·民安三度湖山,窑洞广场、花田木屋、湿地栈道、生态水岛、休闲步道等画龙点睛之处不必细说,还有1.0的容积率,3000亩湖山,600年文化,距离中心城区仅约20公里,附有地铁10号线加持的硬件。

作为万科集团进入郑州市场六年的第一个微度假项目,想必,他定会成为万科的又一标杆力作。

湖光山影相伴,淳朴古村携行,恰逢10月1日国庆节在即,万科·民安三度湖山将盛启“禅宗少林音乐大典”活动,并提供三度湖山[户外营地]暨[十一旅游节]。

中原文化选禅宗,天下武功出少林,国庆7天小长假,何不带上家人,结二三好友,一路向西驱车20余公里,来到万科·民安三度湖山,共同感受和谐中原文化、深度挖掘禅宗及少林武功。详情可咨询400-819-1111转841103。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论