腾讯房产郑州站 > 锐评楼市 > 正文

李晓峰:加强政府监管才能避免侵权问题

2013年03月06日14:30腾讯房产河南站我要评论(0)
字号:T|T

3.15自从有了以后对保护消费者的合法权益有了很好的作用,房产问题是涉及民生的问题,对于房子的支出可能是全家的积蓄,意味着背负了更高的期望值,如果在这个行业出现某些诚信方面的问题,问题会更加的严重。

所以政府部门加强管理,房地产商自我约束就显得尤为重要。房地产或广告的管理部门要加强管理,对于商家来说要加强自律,郑州市将要建立诚信档案,要求公布商家的信用值。同时要增加消费者关于房地产方面的专业修养,多去了解一下国家的政策,多去房子建设现场考察考察,询问一下有关情况,做到心理有数,避免盲目的跟风,这样能够有效的去规避房地产市场的不良现象。

目前郑州房地产市场的诚信氛围并不理想,还是存在很多侵权问题,比如房屋逾期交房,房屋的质量问题,配套设施不全,物业管理欠佳等。购房者为了避免这些问题的出现 ,买房前要做足功课,提高风险意识;在房屋建设中,可以有效的利用有关部门的监管作用;如果出现侵权问题,可以通过法律渠道去维护自身的合法权益。政府部门也要加强监管。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下*