懂先生:郑州各银行不受理单个房贷申请?

懂先生来啦,我就是你们身边最懂房产圈的男同学!

上周懂先生写了关于郑州“房贷潜规则”的那些事,答应大家要到银行去了解一下个人办理房贷的情况。这几天懂先生前往各大银行去咨询个人如何办理房贷,越问心越凉,都不知道该怎么将这篇稿子进行下去了...总之,各个银行给懂先生的答复都是:不受理!

郑州各银行不受理单个房贷申请?

懂先生第一个前往的是建设银行百花路支行,当问及工作人员个人办理房贷需要什么资料时,工作人员一脸不可思议的表情问懂先生:“新房吗?为什么你是自己来办房贷的?开发商呢?”当懂先生表明是售楼部说可以自己办理房贷所以前来咨询时,工作人员表示不是哪个项目都可以办理的,必须是该项目和建设银行百花路支行签有协议才可以接受办理房贷。

随后,懂先生又前往工商银行建设路支行、中国银行棉纺东路支行以及中信银行,得到的答复都是不受理,必须是和有合作、也就是签有协议的开发商项目。

所有银行都这样?

懂先生一路问来基本都是不受理。

有一个例外,兴业银行。

兴业银行表示可以受理,但是还是要看哪个项目,懂先生胡诌了一个项目刚好是之前在兴业银行备过案的。

但是需要准备的资料也非常复杂:开发商经年检的营业执照复印件、法人代码证书复印件、税务登记证复印件、公司章程、开发资质证书、项目立项批文复印件、《建设用地规划许可证》复印件、《土地使用权证》复印件、《建设工程规划许可证》复印件、《建设工程施工许可证》复印件、《商品房预售许可证》复印件;借款人(含配偶和共同借款人)有效身份证、收入证明、银行流水、个人资产状况证明。

呃...

这个,说实话啊,还不如让售楼部去办,反正都不能自己选择...

关于各银行的利率折扣情况

在咨询房贷情况的同时懂先生也顺便了解了下利率情况,基本上郑州各银行房贷利率都能给到95折,兴业银行个人办理贷款是基准利率,大批量(项目代理)办理可以给到95折。

所以,大家可以在能选的范围内选择最合适的银行办理房贷。

最后再附上一张郑州各银行房贷利率表,本期懂先生就这样啦。

懂先生:郑州各银行不受理单个房贷申请?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了