懂先生:他们说 改善人群是披着羊皮的投资客

懂先生来啦,我就是你们身边最懂房产圈的男同学!

三月樱花季的吸睛指数,怕是说它第二,没人敢认第一。谁料,买房大军却来搅局,非要比人多!

先看看上周末郑州的开盘数据:

懂先生:他们说 改善人群是披着羊皮的投资客

据郑州楼市微信号数据显示,上周末郑州共四项目开盘,去化率基本过半,而且这些数据仅仅是截止到上午11点前的,也就是说销量不止这些。

再来说说均价,以上四个项目都位于三环边或三环外,均价1万左右,买套百平米的房子,先得怀揣30万现金,且每月背负3500+的房贷,即便是这样依然阻挡不了购房者买房的热情。

目前郑州楼市的情况就是:你涨我涨大家涨、你买我买大家买!

据腾讯房产郑州站调研,在抽样调查的100个楼盘中,有54个楼盘价格上涨,43个楼盘价格不变,仅有3个项目降价。涨幅在600元/平以上的楼盘占到28%,主要分布在郑东、金水、经开区。其中最高涨幅为2600元/平(对,永威迎宾府,那个涨2600的就是它)。

房价一直在涨,懂先生就好奇了,到底谁在买房?

据腾讯房产郑州站调查发现,目前的购房者刚需占六成,改善及投资占四成。

我的天呐!

改善及投资型购房者正在逐步加入购房大军,楼市已不再是刚需的天下。

有人说了,我也是刚需,只不过我是改善型刚需。

懂先生理解的刚需是以家庭为单位,一家一套住房。而改善只是转变形式呈多样化:例如旧房换新房,简陋换舒适、一室变多室等等...最终结果仍是一家一套住房,才符合真正意义的改善型刚需。

可惜的是,目前购房大军中的改善群体,借用换房之名,再买一套或者多套住房。试问,改善人群多出来的房子用来干嘛了?这个问题,其实一直没有人愿意深究!若是出租或者高价售卖,这样的改善群体与那些快速买卖的投资客又有什么区别。

懂先生一朋友也是打着改善型需求的幌子在看二套房,美其名曰是换了大房子更有利于孩子的成长。可怜天下父母心这大家都懂,可是为什么非要攥着小房子不卖呢?必定是因为觉得房子有投资价值,房价在上涨,以后能卖更多的钱。

楼市真的如表面上一样繁荣吗?不见得。

还是奉劝一句,投资有风险入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylynnmao]