懂先生:大波房企进驻郑州 房价又要涨了

懂先生来啦,我就是你们身边最懂房产圈的男同学!

你知道吗?中国排名前十的房企来郑州了九个。

你知道吗?不就的将来郑州会是大房企的天下,小房企将不复存在。

你知道吗?大房企或许意味着大涨价。

懂先生:大波房企进驻郑州 房价又要涨了

从2015年年末郑州楼市暗流汹涌,一线房企不断进驻郑州,中小型房企在面对市场环境所带来的压力时,其“出路”往往有三,一是抛售股权进行融资,解决资金问题;第二是加快转型,拓展业务;第三就是被其他企业并购。如果说前两条属于“自救”,那么“并购”无疑需要双方达成意愿。而对于那些项目销售不畅、开发速度迟缓、后续资金匮乏、品牌默默无闻的中小房企,被并购应该是最好的结果。

大鱼吃小鱼的时代已悄然来临,优胜略汰、弱肉强食,以达尔文进化论的理论作为指导的郑州房地产圈将会发生怎样的变化?

有人说,这是好现象,为购房者带来的是更好的楼盘、更精致的服务,长远来看这看定是有利于郑州楼市发展,郑州购房者能享受到更高质量的住房享受。

这一点,不可否认。

但当中小房企纷纷倒地之时,房价将何去何从呢?懂先生大胆猜测,大房企在此时将不断收编摇摇欲坠的中小房企,利用他们强大的融资手段以及品牌必将为地产业带来一场大清洗、大洗牌。

房地产行业整体利润率下降已成明显趋势,对于融资渠道不畅、资金压力较大、靠少量项目维系的小型房企来说,企业的生存应该处于首要位置。一线城市早已被大房企所霸占,中小房企早已没有立足之地,只能在别人吃肉之后喝点汤了。

不难看出,未来大型龙头房企的市场占有率将会继续扩大,强者更强,区域性的民营房企面临更大压力,中小房企的处境也会更艰难,不进则退。中小房企主要集中在二三四线城市,在一系列的变革之后可以想见,房产大咖们必将在非一线城市拓展自己的地盘,行业逐渐走进寡头时代。

寡头时代意味着去市场化,房企的话语权将更大,他们对房价的影响将越来越大,懂先生猜测,到那时候或许房价会越来越高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylynnmao]