懂先生:郑州在售双学区学区房评测

懂先生来啦,我就是你们身边最懂房产圈的男同学!

上回咱们说了郑州部分小学划片范围的楼盘,本来这周是想和大家聊聊初中的,奈何今年最新的划片还没有出来,那咱就来聊聊目前在售的双学区学区房吧。

以下的学校还是本校区哈,分校什么的因为师资力量尚待考量就先不说了。

中原新城

学区:伊河路小学、郑州外国语中学

中原新城有新房,但真正能上这两个学校的却只有“学府一号”那几栋楼而已,学府一号目前已售罄,只有二手房。

项目地块很分散,大面积的底商,高容积率,没什么舒适性可言,小区内没有地面景观,都是空中花园植些小灌木丛。另外陇海高架对项目影响非常大,噪音污染、灰尘污染都需要考虑。但是地理位置很优越,交通很便利,有名校学区房。

嗯,有双学区,还是郑州数一数二的好学校,其它的都还是事儿吗?

裕华光合世界

学区:伊河路小学(签约)、郑州外国语中学(待定)

项目虽然划片划不到伊河路小学,但开发商已和伊河路小学签约。

距离地铁5号线地铁口不到一公里,也是中距离的地铁盘,日后出行也会比较方便,周边各项生活配套成熟,这也是老城区的优势。

项目最大的弊端就是安置房和商品房是在一个院子里,没有单独划分。容积率稍高,舒适度不是很好,但在寸土寸金的中原区老城区这也是可以理解的。

郑州万达中心

学区:文化路一小、省实验中学

万达中心开启了金水CBD的时代。花园路段东风路至农业路正中间,金水区绝对的核心位置,万达品牌,规划设计都很合理,就像人们所说“万达广场在哪里,城市的中心就在哪里”有万达广场的支撑,各种配套没得说。地铁2号线就从楼下经过,又紧邻花园路,公共交通便利,地处交通要道堵车那是肯定的。

180-220平米大平层,这种舒适型户型在市面上也是稀缺的,精装修提高了楼盘的档次,定位客户群体就是商务成功人士,普通老百姓还是绕道吧。

金科城

学区:郑州中学附属小学、郑州中学(待定)

金科城对外宣传的是划片上郑州中学,但之前的瓦屋李社区是划片到37中的,旁边的美景菩提却能够划片上郑州中学,需要等今年的划片再看。

金科城抢滩高新区,是2016年初郑州地产界最关注的动态,这个项目位于郑州市西三环、高新区主干道科学大道旁,解放军信息工程大学正对面,既能坐拥主城区成熟的城市配套红利,又能占据高新区和郑州都市区西部区域(郑上新区、中原新区)发展前景,地段价值优越。项目首期物业类型以高层住宅和洋房为主,整体采用半围合式布局。

2015年中国房地产销售额百亿企业榜中,金科地产位列全国房企第23位。这个一线房企在郑州的首个项目应该比较值得期待。

正弘高新数码港

学区:郑州中学第三附属小学、郑州中学

相对于金科城的改善项目,正弘高新数码港更刚需一些,项目一期已经售完,二期属于典型的综合体中的住宅,总共5栋住宅,被商业包围,北侧是soho公寓,酒店,东北角是写字楼和商业区,算是繁华中心,闹中取静。

不足之处在于距离地铁口较远。

学区房嘛,总的来说就是为了上学,那么最先考虑的就是学校,其它因素只要能在可承受的范围内就行了,毕竟名校才是王道。

懂先生:郑州在售双学区学区房评测

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了