懂先生:房价涨涨涨 郑州人买房心态都变了?

懂先生来啦,我就是你们身边最懂房产圈的男同学!

还记得懂先生的那篇“郑州七成人要买房”的稿子吗?那篇稿子的被赞最多的评论是这样的:

懂先生:房价涨涨涨 郑州人买房心态都变了?

这不是懂先生的小号,也不是懂先生找的枪手(其实是没钱),这就是一个普通网友的评论留言,从这看来,大多数网友还是挺赞同他的观点的。

不知道从什么时候起说到郑州房价上涨,说到郑州买房,大家不再是齐声道骂,而是很理性很客观的去看待这个问题。

难道就是因为郑州房价不断上涨,导致郑州人买房的心态都变了吗?

年初的时候流行这样一句话,“明明可以买房致富的,却要装逼创业”这句话引起很多的共鸣,因为它正确。确实,四成上市公司一年利润够不上北上广深一套房,甚至有人戏言称买房就是最成功的创业。不怕你们笑话,懂先生最大的愿望就是当“包租公”,有闲钱了就去做自己喜欢的事情。

当资本回报率远高于劳动回报率以及平均的实际经济增长率,人们通过买房就能轻松致富,摘得社会发展的果子,谁还会去辛苦劳作呢。慢慢的,部分人心态开始变了。

这是好的社会现象吗?

懂先生表达的都是个人观点,从自身出发我当然觉得对自己有利就是最好的,但这未必是政府愿意看到的,因为买房致富是存量财富博弈,而社会财富并没有增加。

有次在售楼处遇到一个看房者,他表示,去年买了一套房,如今还不到一年的功夫,这套房子就涨了十几万,这是他过去几年工作从来没有赚到过的财富。也许这里包含眼光和运气成分,带买房带来财富增值的快感却让他欲罢不能。如今,他工作的心态就像打发时间,已经没有当初来郑州时那种斗志,更多的时候愿意去逛逛楼盘看看楼市。他说自己也不喜欢现在这样,可是这真的比创业奋斗容易的多。

有人说,买房就像吸毒,尝到过了甜头,还想再爽一次,更何况现在房贷利率这么低,国家的钱不借白不借。

这话说的可能有些夸张但却真实,人们不再仇视房价上涨,越来越多的人去投资房产,懂先生不是经济学家不是社会学家,不知道这其中会有怎样的影响,但懂先生想说的是,请多留一点时间和空间给刚需购房者,当年轻人的青春都给了首付和房贷,还去如何青春和理想。

或许刚需购房者也是希望房价上涨的,但请慢一点,再慢一点...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylynnmao]