懂先生:“双限”时代 郑州刚需还有哪些路可走?

懂先生来啦,我就是你们身边最懂房产圈的男同学!

这个“十一”小长假你们过的好吗?反正懂先生是被假期突发的限购、限贷政策折腾坏了,有人说这是刚需好不容易盼来的调控,阻止了一大波投资客入市,真真是“喜大普奔”。可,懂先生并不这么认为,虽然限购政策看似是在保护刚需(懂先生文中提及的是首次置业的纯刚需,下同),可是限贷政策呢?郑州房价已经被炒起来了,三环内房价已超15000元,30%的首付难道没有伤害到刚需吗?七天假期过后,一套100万的房子就要多拿10万的首付款...如此“双限”时代,郑州刚需还有哪些路可走?

1.非限购区域是否可选

虽然首套房没有被限购,但细想之下,三环内均价15000元/㎡+30%首付,已有不少购房者无力承受。那么非限购区域是否可以考虑呢?

首先,让我们看下哪些是非限购区域,绿博、南龙湖、郑上新区、平原新区、中牟、上街、荥阳,以上这些区域无论是距离西边的高新区还是东边的郑东新区都不算近,而且房价也真的算不上便宜,如果算上每天出行上班花在路上的时间成本的话,还是多少有些得不偿失的。

当然,在这附近上班的购房者另当别论。

2.公积金、组合贷是否能用

此次出台的限贷政策直指商业贷款,用公积金贷款首付依然为20%,可是又有什么鸟用呢。按照目前郑州市公积金贷款政策,个人贷款最高额度为40万,夫妻双方为60万,但一套80平的房子动辄上百万,贷款额度不够低首付真心没什么用。

组合贷?

呵呵呵,一位某项目的置业顾问朋友跟懂先生说,组合贷是市场大环境不好时的衍生品,在目前楼市供不应求的情况是没有哪个项目愿意做如此麻烦的组合贷的。

3.调控来了 房价是否会下降

有不少购房者一厢情愿的认为调控政策出了,那么郑州房价势必会下降。可事实上,无论是上层领导还是本地领导对房地产市场的指示都是“维稳”。所谓“稳”就是健康有序稳定的发展,调控是为了避免房价大幅度上涨,谁也没说过调控是为了降房价呀。

再说回我大郑州,政策、交通、人口等等一系列的利好只会推动郑州的发展,借用大炮任志强的一句话:“你有生之年看不到房价跌。”

房价的小幅涨跌都符合正常的市场规律,但想要房价大幅下跌,还是醒醒吧。

说来说去,这些路都行不通,那郑州刚需购房者到底该如何应对呢?

首先,刚需购房者可多关注已开通或两年内即将开通的地铁沿线的地铁盘,且不说地铁能为你的房产增值,单就时间成本以及出行的便利性来说大大增加了房子的附加值。同时,有了地铁,也可以选择稍微远一点点的楼盘。

其次,多关注二手房市场。节前的二手房市场用“疯狂”来形容一点也不为过,棉纺路上某二手房曾有业主一星期加价了六十万,调控来袭市场回归理性,卖家也不能再漫天要价,卖方市场转变为买方市场,多少还是有利于刚需购房的。

第三,可以考虑夫妻双方交纳公积金,目前郑州市个人可以自己交公积金,在能力范围内尽可能的多交些,以保证夫妻双方最高能贷到60万,再找亲戚朋友凑凑首付,半年后买个四环附近的小两房还是不成问题的。

以上仅是懂先生的个人观点,仅供参考。再多说一句,郑州房价不太可能大幅下跌,市场日趋冷静,购房者更要冷静。

懂先生:“双限”时代 郑州刚需还有哪些路可走?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylynnmao]