懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

在全国“去库存”的楼市背景下,郑州商品住宅一直处于“供不应求”的状态,正所谓“巧妇难为无米之炊”,没有土地让开发商拿什么建房?为缓解供地紧张的局面,9月22日,郑州市国土资源局发声,“今年年底前,郑州市主城区(市内五区及郑东新区、高新区、经开区)将集中供应6000亩商品住宅用地”。对于“求地若渴”的开发商来说,这无疑是一剂镇静剂。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

郑州10~12月各区域供地计划

10月19日,郑州市国土资源局发布供地细则,年底前供地总量改为6559.62亩,其中城中村改造项目为4758.80亩,其他商品住宅用地面积为1800亩。

在距离2016年结束还有一个月的时候,懂先生不禁想问:还记得郑州“年底前放量6000亩土地”的誓言吗?(不记得也不要紧,点击链接查看》》郑州主城区集中供应的6000亩商品住宅 地块都在哪里)这6000亩土地投放了多少?都在哪里?都是哪些项目呢?

截至到11月30日,郑州市国土局共放出五批土地,合计有39块住宅地等待出让,共2425.01亩,年底的6559.62亩供地目标已达成36.97%。最后三块土地的限时竞买时间为12月30日,由于2016年最后一天12月31日是周六,而土拍又必须在工作日进行,所以,换句话说就是今年的土拍也就这么多了(供应并未结束,有供应再拍也是2017年了...)。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

12月9日土拍地块位置示意图

我们先来看看12月9日最先拍卖的几块住宅用地。

112号地---113号地

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

112、113号地块位置示意图

112-113号地都是碧源月湖的后期项目用地。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

碧源月湖项目规划图

整个碧源月湖项目占地2520亩,其中商业体量一共180万方,住宅90万方。住宅都在整个项目的西边地块,东临月湖公园,西靠东风渠,将来环境相当不错,天然的大公园、东风渠两侧将建成滨河走廊。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

交通方面,项目是标准的“双铁盘”,地铁2号线北延线与地铁7号线在文化路站换乘,整个项目被开元路、大河路、文化北路合围,通达、便利。

项目周边配套也可以说是惠济区最完整的,项目南边即为刚开业的惠济万达广场,集购物休闲娱乐于一体,万达广场西侧是惠济区人民医院(至于住在医院旁边到底好不好,那就真的是仁者见仁智者见智了)。教育方面,据置业顾问说项目将引进郑州一中的小学部和中学部,因为不是“板上钉钉”的事,所以不能说死,只能说项目有自带的幼儿园、小学及中学,配套齐全。另外,月湖公园旁还有一个超大型的室内游乐场、三个星级酒店、一个湖上婚纱摄影基地...这配套,懂先生想说郑州真的不多见啊,大型商业、星级酒店、游乐场、医院、学校都围绕在项目四周,完全就是一个属性加持满级、自带各种技能的“大神级玩家”啊。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

这是碧源月湖已交房的实拍图,三星智能门锁、新风系统、地暖、公共区域的装修以及房内平整的地面和墙面,都足见项目及开发商的用心。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

建议有意向的购房者可以去项目实地看看,就知道懂先生所说的“用心和细心”体现在哪些地方了,毕竟在大郑州愿意好好盖房子的开发商不多了(默念三遍:懂先生不是托儿!)。

不过,虽然本次土拍的是112号地和113号地,但是112号地---月湖荣园已经售罄了,嗯,是的,卖完了,不要问为什么,懂先生也不知道为什么。

113号地---月湖和园待售中,均价预计在一万二三左右,首付40%,有意向的购房者赶紧请假去售楼部咨询吧,别问为什么,懂先生不能说,反正去晚了就真的晚了。

最后提醒一句,毕竟碧源月湖是开发商的首个项目,虽然目前来看各方面都不错,但后期什么样谁也不敢保证。

115号地

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

115号地块是锦艺金水湾的三期地块,北临贾鲁河,南近连霍高速,临地铁7号线(两个站点中间)。

先说整个项目,锦艺在郑州的每个项目基本上都是学校加商业,这一次也不例外,锦艺金水湾有自带的有商业配套,旁边美景麟起城也有万科操刀的商业中心。学校是签约的文化路第一小学和郑州七中,教育资源上有保障,不过是不是挂名什么的就不知道了。但由于地块比较分散,穿插有连霍高速,文化路,贾鲁河,对于这些配套,各个地块的距离是不一样的。

再来说说横贯整个项目的贾鲁河,年初郑州市斥资3亿开始建设贾鲁河生态环境工程,未来有望恢复通航。正在治理的贾鲁河预计2017年底交工,江山路到花园路这段是景观示范区,畅想一下未来,贾鲁河两岸绿荫环绕、鸟语花香,还是很不错滴。

再说115号地块,也就是锦艺金水湾的三期,如图所示,北临贾鲁河、南挨连霍高速,虽然还有一段距离,但不可避免要受到噪音污染和粉尘污染,建议有意向的购房者仔细挑选楼栋和户型,尽可能的减少噪音和粉尘的不利因素。

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

至于这两年一直在传的“连霍高速北移”的消息,但尚处在“研究阶段”,到底能不能移什么时候移都是未知数,不用太放在心上。

目前一期剩余少量大户型在售,均价15000元左右,二期正在前期咨询中,对锦艺金水湾有意向的购房者可以多关注二期。二期地块是这三个地块中位置最好的,远离连霍高速,紧挨地铁7号线站点,旁边还有万科的商业,但均价肯定比一期要高,所以还是要各位自己衡量了。

118号地

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

118号地块是万科天伦紫台的三期地块,北四环以北,与黄河迎宾馆为邻(有研究风水的可以详细研究下这片)。

万科天伦紫台项目位于北四环附近,除一期地块在四环以内,其余均在四环以外。整个项目由万科出资、天伦拿地建造,据置业顾问介绍,万科占比51%享有话语权。这点很重要,毕竟有不少购房者是冲着万科品牌来的,只有万科占主导地位才能保证项目的质量。

项目是装修房,装修品质不错,所有用材都在样板间外公示,在签订购房合同时,装修用材也会附表在合同内。懂先生到样板间细看过,装修所有材料甚至比一些自己装修的用材还要高,而且各个细节设计的非常人性化,如果交房标准和样板间一样的话,那真是不错的。

周边配套方面,项目在惠济万达的辐射范围内,自带有学校,文化北路有规划的地铁7号线2018年开工建设,另外地铁2号线北延线文化路站距离项目一公里,交通、商业、学校也算是一应俱全。

目前二期正在前期咨询中,预计售价在一万二三左右,带装修,不过据了解,因二期在前期进行了大量的排号(新政前),可能不太好购买。如果有意向购买紫台二期的购房者,在此提醒下,由于二期紧邻北四环绿化带,尽量不要考虑最南侧的3栋高层,除了北四环未来高架的影响外,绿化带上空还规划有220KV高压线,另外,地块的西北侧路对面规划有社会停车场,需要注意。

118号地块位置相对适中,距离高压线和环城铁路都有一定距离,但也远离了商业和地铁。

至于前期的维权事件就不多说了,也希望万科能维护好自己的品牌。

今天咱就先集中说说惠济区的这几块地,剩下114号地块是正商兴汉花园、116-117号地块是升龙的新项目御景上院、119号地块是伟业龙湖上城、120号地块貌似是万锦的,这些咱以后再详说。不过,懂先生以上所说都是在正常套路的情况下,保不齐又从哪杀出来个K2(现在叫石榴了)那地是谁的就说不好了...

懂先生:新一轮供地计划启动 这些项目bug有点多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了