银行要加息? 郑州各银行最新房贷利率表出炉

春节假期过后第一天,央行就两次出手“加息”。“加息”之所以要打上引号,是因为这里的加息不同于通常意义上央行直接对存贷款基准利率的调整,而是央行定点或者在特定环节将利息抬高。

换句话说,央行是在对外释放一个信号:老子要调整利率了,你们都小心点!

对老百姓来说最“可怕”的就是房贷利率上涨。房贷几乎是每个普通家庭都有的负担,一旦出现加息的情况,老百姓还房贷的压力将明显增加。假设一个人从银行借了100万元房贷,期限为30年,以现在的中长期贷款利率4.9%计算(仅考虑纯商贷,等额本息还款),每个月需还款5307元,如果加息0.25个百分点,即贷款利率5.15%,那么每个月需还款5460元,每个月房贷增加153元,一年增加1836元,30年贷款利息将增加55000元。

所以说这个消息对购房者来说无疑是“雪上加霜”。自去年10月起,政府三次出台调控政策,郑州楼市调控步步紧逼购房者,如果再加上房贷利率上涨,那购房者的日子真的是难上加难。我们先来看看截止到目前,郑州各银行房贷利率的情况如何,请看下表:

银行要加息? 郑州个银行最新房贷利率表出炉

数据来源:融360

从上表可以看到,目前郑州大多数银行的房贷利率都能给到九折,但在央行的“指导”下,九折的利好还能维持多久就不得而知了。所以,购房者始终处于一个很被动的局面:在利率相同的情况下,肯定是想要选择放款时间比较短的银行,但贷款银行又不能由购房者任意选择,一般情况下,每个楼盘都有自己合作的银行,也就是说购房者想要买这里的房子就必须选择开发商指定的银行,so,是不是很被动,这个时候该怎么办呢?

别想公积金,首先公积金贷款额度太低,一套房子最多贷60万(夫妻双方),也就是说买套90平、均价14000元/平、总价126万左右的房子,首付就要66万,呵呵哒啊,普通购房者应该都无力承担吧;其次,想要使用公积金要求已经连续缴纳了6个月的公积金,虽然现在个人可以缴纳公积金,那也得等6个月不是;最后,公积金放款要3个月,时间太长,中间会出什么幺蛾子谁也不知道啊。

所以,我们到底该怎么办?

没办法,刚需购房者有看中的楼盘就尽快出手吧,毕竟利率九折是可以跟随整个贷款周期的(就是说,基准利率再怎么变化,一旦签订了九折优惠,这个九折会一直跟随着你的),如果九折优惠取消,贷款100万元的情况下,30年下来利息就多了11万元左右,这11万元咱可以轻松买辆车了啊。所以,再次提醒刚需购房者该出手时就出手吧,九折利率优惠,且用且珍惜!

如果您对中牟的楼盘感兴趣,可报名参加大豫网团购,了解更多优惠信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了