共享单车火了 骑行10分钟能省十万买房钱?

今年1月份,共享单车进入郑州,首批投入5万辆自行车,主要分布在郑东新区、金水区等区域,其他区域也在逐渐拓展。共享单车如旋风般速度,给郑州人增加了一种既时尚环保又便捷的出行方式。然而,共享单车还会给郑州人的“房事”带来哪些变化呢?

地铁房房租太贵 共享单车出现让其优势不再?

在此前,业界一般认为距离地铁站点步行5分种内的房子,称之为“地铁房”;10分钟内称为“近地铁房”;15分钟内称之为“远地铁房”。距离不同,房价也不一样,部分地铁房房价甚至比同片区非地铁房总价贵十万。

对于租客而言,离地铁站的远近也直接决定了房租价格。对于一个距离地铁站大概2公里路程的房子,走路约花20分钟时间,如今骑上单车不超过10分钟就到了,但房租比地铁房同类型房源便宜200元/月左右(数据来源于58同城)。这对于目前有ofo小单车的郑东新区和金水区租房者来说,无疑是大大的福音。

但也有租房者表示,共享单车虽好,但还是会优先选择地铁口的房,一方面是骑自行车所用的时间还是要算的,另一方面目前郑州也只有郑东新区和金水区两个区域有共享单车,虽然其它区域正在普及,要考虑单车的数量是否够用,而且万一碰到刮风下雨,骑自行车也麻烦,地铁盘虽然贵些,但是省心,周边配套相对也会更好。

买房会因一辆自行车而决定吗?

ofo小单车对于租房者来说是福音,那么对于买房者来说呢?买房要考虑的因素比租房多,例如老人小孩的教育医疗、生活配套、未来升值等问题,共享单车会不会也是一阵风,刮完就停了?有购房者表示买房不能因为一辆共享单车就决定买到哪里,房子都买了还买不起一辆自行车吗?不确定因素太多,买房不会因为一辆共享单车而轻易下决定的。

但是,从房价方面来看,地铁房和远地铁房的价格每平米能相差千元左右,按一套100平的房子来算,房屋总价相差了10万元甚至更多。对于刚需来说,共享单车的出现解决了“最后一公里”的困扰,正所谓“骑行十分钟省下十万元”。

你呢,你会因为共享单车的出现而改变买房的位置吗?

如果您对航空港区的楼盘感兴趣,可报名参加大豫网团购,了解更多优惠信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了