毕业季不管是租房还是买房 生活还是要继续的

腾讯房产·郑州站2017-07-04 15:32

关于毕业租房还是买房哪个更现实我们做了一个调查问卷, 56.5%的网友选择了租房,25.2%的网友选择了买房,16.8%的网友表示看情况属于纠结状态,1.5%的网友选择了其他,例如住公司宿舍等。

具体到实际执行,36.8%的网友选择合租,29.6%的网友选择自己租房。租房中合租的比例也是很高的。

其实有很多人在毕业之后会选择买房,其实这也是一个很好的选择,毕竟选择的房价高居不下,有些人为了做好打算或者让自己安定下来,往往会在工作的城市置业。也有很多人希望通过自己的努力买到一套自己的房源,其实到了一定的时期,自然而然就会考虑到购房的事情,房子是用来住的,不是用来炒的。其实买房子的过程有很多烦恼,这样就会有很多人不想浪费在这个上面,二是选择了在工作上努力打拼先。

不管是我们租房还是买房,都会遇到各种各样的问题。租房每天排队上厕所、隔壁噪音大、公共设施坏了无人维修、一年搬一次家的心累;买房也同样要忍受不停的看房、买房手续的准备、装修过程的艰辛,其实每个都是一个生活方式,就看你怎么选择自己的生活方式,还有就是要因情况而定。

关于租房和买房总结了一些注意事项,希望你看了之后能有所帮助。

1.最优策略:离公司越近越好。

那种一睁眼一看表八点四十五,一迈腿一发力到公司打卡才八点五十九的人,都是上帝的宠儿。能步行上班就步行上班;坐车的话,30分钟公共交通能到最佳;30分钟以上一个小时以内要多斟酌;超过一个小时,简直就是在锻炼意志……

2.避开大商圈,在辐射区内交通便捷的边缘区域租房性价比更高。

大商圈周边房租较贵,对于刚出校园的小可爱们来说,押一付三需要投入一笔巨款,慎重。在可接受的车程范围内,选择交通相对便利的商圈边缘区域,通勤方便,性价比最高。

3.具体房源

1)交通状况,在主干道附近小区最佳,从住处到公交站或地铁站不宜过远;

2)进小区前,观察周边环境,附近有无公园或大学校园,有无安全隐患;

3)小区成熟,附近有医务室或医院、超市、便捷的饮食店或小吃店;

4)房间采光状况,最好南北通透;

5)水电稳定,洗澡方便与否,厨卫状况;

6)家具状况,需更换或维修的在签合同前和房东沟通好。

网上多搜集信息,初步筛选,排除芜杂信息。集中看房,最好前一天先约好时间。眼光要准,下手要狠,后期要稳。

4、合租要注意

1)谨慎选择合租对象。最好和同学、朋友一起合租,彼此了解,会省去很多麻烦。

2)如果不认识其他租客,可向房东咨询大致状况。其次要看公共空间卫生状况,有些合租房间里虽然干净整洁,走廊厕所简直没地儿下脚,这个时候就要好好考虑了。如果女孩子孤身一人,就更要小心翼翼,不建议在未充分了解合租者或合租广告的情况下贸然租住。

合租不是“欢乐颂”,也不是“爱情公寓”……

关于买房的建议:

第一,买房前一定要明确自己为何买房,以及这套房子会带来什么样的生活。

第二,不要过分“透支”。

第三,明确自己是否能适应生活中的一系列变化。

无论租房还是买房生活都还是要继续的,选择自己当下能够承担的才是最重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论