价值几百万?郑州户口含金量竟然高得吓人

腾讯房产·郑州站2017-07-12 09:32

价值几百万?郑州户口含金量竟然高得吓人

大豫陪看团第四季火热征集中,东西南北四条线,去哪由你决定。

点击直接参与报名

7月5日,郑州市政府网站发布《郑州市人民政府关于进一步深化户籍制度改革的实施意见》(下称《意见》),其中规定:“社保满两年直系亲属可落户中心城区”“租房人员可落户社区公共户口”“全面放开县(市)、上街区落户限制”……是的,你没有看错,郑州全面开放落户政策,有没有房子只要交满两年社保都可以落户郑州,而且自带直系亲属属性。

但是,郑州户口的含金量有多高?能像北上广深一样让外来人口放弃自家土地和房屋来落户郑州吗?我们来来聊聊郑州户口有哪些唯一性。

关于买房

目前郑州实行“限买、限卖、限贷、限价、限离、限赠”的六限政策,外来人口在郑州买房需要连续缴纳两年以上的社保才有购房资格,且只能买一套。而郑州本地户口则不同,首先没有缴纳社保的要求,其次能买两套住房。如果你正好交满了两年的社保此时落户郑州,等于白送一张房票啊,在当下“有钱而求不得”的郑州楼市,一张房票至少价值120万元。

关于教育

幼儿园:郑州普通的幼儿园每月2000-3000元,如果有郑州户口上一个公立的幼儿园,费用会少一些,教育质量也比普通民办幼儿园高一些。当然,大多数情况下上公立幼儿园是要拼关系的,有个户口并没有什么卵用。

小学初中:按照郑州市政策,在进行幼升小划片分配时,孩子的户口所在地是首要考虑条件。外来户口人员也可以享受义务教育,但郑州的公立学校数量有限,很多外地学子是报不上名的,所以只能去私立学校,一般的一学期也得5000-8000,这九年下来,也得10多万。

高中:非郑州市区户口,且没有在郑州上初中(没有郑州市区学校三年学籍)的外地生,如果成绩一般只能选择私立高中,三年下来学费住宿费又得好几万。

前前后后费用加起来也要20万,如果有个郑州户口,这笔钱就省下来了。

关于福利

就医、出行、养老 有郑州户口比没有好太多。

医疗费已经成为中国城市居民最大的三项消费之一。而郑州市许多对老年人的优待政策,因为和户籍绑定在一起,也让不少外来人口中的老人羡慕不已。福利不多,也就是老年免费乘车卡,一个月80次,相当于64元钱一个月(公交卡0.8元一次);也就是凡具有郑州市户籍的城镇独生子女家庭,父母年满60周岁者,每人每年可领取1000元而已;也就是看病医保报销的多一点而已。

关于一些小事

有朋友说,郑州户口没你说的那么重要,有很多方面办理居住证一样可以。说的没错,考驾照、办车牌、开网约车这些用郑州居住证都可以办理,但是耗时之长、手续之繁琐都不如一张本地身份证来的便利。还有去港澳台或出国旅行,有很多地方只有郑州户口是 开放自由行的哦。

所以啊,别看有个郑州户口不是啥大事,真能为你省不少时间和金钱,光是一张“房票”就让多少人求而不得呢。

如何落户

一、提供所需材料:

1、本人人书面申请;

2、本人与务工单位签订的《劳动合同》原件及复印件;

3、出具连续缴纳社会养老保险金的证明;

4、单位出具同意入户证明;

5、本人户口簿和身份证原件及复印件。

二、办理流程和时限:

办理要求:本人到场申请办理。

办理时限:上街区、荥阳市、登封市、新密市、新郑市、中牟县居民迁入的,派出所当场办理;市外迁入的,报分、县(市)局审批,需15个工作日。

价值几百万?郑州户口含金量竟然高得吓人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论