郑州最新置业指南 为啥买房一定要一步到位?

腾讯房产·郑州站2018-11-09 07:46

长久以来,“先上车、后换座”是无数年轻刚需买房遵循的不二法则。

先以低门槛入手一套小户型暂住,多年之后,等手头上有足够积蓄了,再去买一套更大的、配套更全的房子。

姓名: 手机:

但是现在来看,这种思维可能要打上个问号了。因为,换房的成本,在逐年提高。

二套房的首付比例更高,贷款利率上浮更多,已经是目前房地产市场中不成文的硬性规定了。但,这也只是冰山一角。

我们每一次置换、改善都已不仅仅只是将小房子换大这么简单,周边的商业体、学区、医疗、市政配套都已是购房所要考量事情。

如果按传统的阶梯置业计划买房,究竟未来还有没有更合适的时机,换到环境更好、配套更的房子。

对于当下初次买房的年轻人,能在房价趋稳、热点区域房源充足的情况下选择房子,这种机会并不多。

设想一下,如果现在大家都在买小户型,5年后大家都又去换大户型,那么这两个时间节点,趋势下的你,买房的难度并不会因为你积蓄变多而有所减轻。

这还没有考虑期间的政策变动。

比如,虎视眈眈的房产税,已经让无数试图拥有多套房的人望而却步;

比如,一二线城市对二套房拔高式的首付要求,会不会也将蔓延到更具热度的三四线城市;

再比如,二胎政策下逐渐长大的孩子,小户型能否满足四口之家的居住需求。

所以,为了免去未来不必要的麻烦,以及多增加的置换成本,与其先上车后换座,不如一步到位,直接锁定车上的C位!然后,当别人在车上步履维艰地换位置时,你全程都可以惬意地欣赏沿途风景了。

关于大户型的特点,以下几点,可能很多人没有留意:

1、大户型虽然总价要高,但单价则普遍要比小户型低。

2、大的户型通常分布在小区较好的位置,一般来说是楼王的位置,楼间距大、视野更好。

3、因为户型够大,通常能够做到南北通透、明厨明卫和动静分区,所以采光和通风的效果好,屋子里显得比较宽敞、明亮。

4、小区设施、所处的区域、周边环境、交通状况、人文状况、生活便利状况等等,受这些因素影响,在居家氛围浓郁的住宅区,所以大户型升值空间大过传统小户型。

说到这里,我们今天就拿锦雍水之郡这个项目来给大家举例。

水之郡位于郑州龙子湖北部区域。

郑州最新置业指南 为啥买房一定要一步到位?

该区域西边临靠北龙湖、郑东CBD,北边挨着金水教科园,南边临近龙子湖高校区、高铁东站,东边还相伴着白沙象湖,是郑州东三角的黄金大动脉。

更重要的是,区域内共有1、8、12三条地铁线,其中还在规划中,其中1号线已经通车,距离水之郡最近的站点是文苑北路站。

区域内自然生态环境好,水之郡是自然资源占有最多的一个住宅项目,北临贾鲁河,南边直面魏河河景,向南1.5公里就能享受1400亩的龙子湖水域。

郑州最新置业指南 为啥买房一定要一步到位?

锦雍水之郡打造的是,以瞰湖高层、电梯花园洋房为主的新古典式景观建筑群。规划有建面约72-136㎡瞰湖揽河高层,建面约130-140㎡电梯庭院洋房。

今天重点要说的是,项目136㎡的三房户型,位于5号楼的边户位置。

郑州最新置业指南 为啥买房一定要一步到位?

结合楼盘效果图与户型分布图,可以看出,这是一个推窗可见、直面河景的户型。

餐客厅一体、带南北双向阳台,真正做到了南北通透,而且,这种布局都大大增加了客餐厅的视野和开阔感。

南向主卧空间奢侈,带衣帽间、独立卫生间,大大提升了主人的居住舒适感、私密感。两个北向卧室,开窗都是低层层洋房,视野同样不会受到任何的阻挡。

这个136㎡的三室两厅两卫户型,方正通透、直面河景、宽敞的,完全可以满足三代同堂,一步到位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论