一小区俩物业 暖气费交给谁

河南商报2018-11-09 07:56

新老物业都在小区门口贴出暖气费收取通知,老物业还用铁棍将小区换热站大门焊住。

一小区俩物业 暖气费交给谁

河南商报记者 郑超

11月8日,郑州兴达花园小区业主孙女士打来求助电话说:“眼看着开始供暖了,我们小区暖气费到底交给谁?给长城物业还是温馨物业?”

事件

老物业守住换热站 小区居民无法试暖

姓名手机路线

原本,兴达花园小区和其对面的兴达锦绣园小区都归温馨物业管理,但兴达锦绣园小区居民因不满温馨物业的服务,于2017年7月成立业委会选择了长城物业。2018年2月28日,长城物业通过郑州市物业服务合同备案,成为兴达锦绣园小区的合法“管家”。

兴达花园小区和兴达锦绣园小区共用一套供热系统,但温馨物业拒绝向长城物业交接,还将位于兴达锦绣园小区的换热站大门用三根铁棍焊住,并派保安进行值守。由于无法顺利打开换热站,兴达锦绣园原定于11月8日的注水试暖计划被推迟。

在兴达锦绣园小区门口,出现了两份供暖收费通知,一份来自于长城物业,一份来自于温馨物业。同时,温馨物业的工作人员正在派发告知书,告知书上称业委会的成立是不合法的,因此无权更换物业公司。

一个小区出现俩物业,还有这样一份告知书,让兴达锦绣园的业主晕了头,“到底谁当家?”

而兴达花园小区的业主更是不知所措,业主孙女士说:“按理说我们应该由温馨物业代收暖气费,但是到现在都没动静,没张贴任何收费通知,暖气费该交给谁?”

温馨物业经理赵某表示,由于交接存在很多问题,所以目前无法收取兴达花园小区业主的暖气费。

说法

兴达锦绣园的居民可将热费交给长城物业

兴达锦绣园小区有1000多户居民,据长城物业相关负责人介绍,在取得郑州市热力总公司的合法授权和正式合同后,目前已经收取近500户业主的热费。

为了印证长城物业的说法,河南商报记者来到了郑州市热力总公司,南区分公司经营科负责人罗华东证实了上述说法,明确表示长城物业为该小区的指定收费人。也就是说,对于兴达锦绣园小区的居民来讲,可以放下疑虑,将暖气费交给长城物业即可。

那一街之隔的兴达花园小区呢?

罗华东说:“我们已经连续四年给温馨物业下达整改通知,但其拒不整改,导致今冬没法由我们直接收取小区的热费,因此,兴达花园小区的热费仍然应该交给温馨物业。”

截至发稿,河南商报记者从兴达锦绣园业委会主任罗文峰处获悉,今天上午九点半,在小区二号楼三单元一楼长城物业办公室将召开兴达锦绣园供暖联席会议。

与会人员包括天下路社区路书记、郑密路派出所领导、热力公司南区分公司领导、长城物业河南区总经理、小区业委会、业主代表以及温馨物业相关人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论