郑州一小区供热管网坠落 多辆私家车遭殃 抢修需5天

东方今报2019-01-12 09:50

□东方今报·猛犸新闻首席记者 梁新慧

1月10日晚8点15分,位于郑州市南四环大学南路的鑫苑鑫家东苑小区负一层部分供热管网坠落,砸到停放在车库里的私家车辆,现场未有人员受伤。

事发后,郑州市热力总公司南区供热分公司及施工单位抢修人员及时赶到现场,关闭了换热站所有运行设备,和小区物业一起维持现场秩序,防止次生事故发生。

截至发稿时,抢修人员已将脱落的110米管网拆卸并运离现场,抢修方案已经确定,并责成施工单位务必全力以赴,加紧施工,预计抢修时间需要5天左右。至于事故原因,初步分析为吸顶吊架脱落,具体原因正在进一步调查中。

经现场清点登记确认,共有18辆车受到不同程度的损坏,赔偿事宜正在与车主协商中。

据悉,鑫苑鑫家东苑小区入网建筑面积23.8万㎡,共有2723户,今冬实际用热863户。郑州市热力总公司将按照有关规定,对用户停暖期间的热费进行核减。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论