一路之隔!瀚海思念城凭什么比美景美境贵2000元/平?

腾讯房产·郑州站2019-04-23 13:37

一条国基路,瀚海思念城和美景美境两两相望。

早在2018年7月28日,美景美境6号楼开盘,均价1.65万;彼时的瀚海思念城自打2015年5月轰动整个郑州地产界的内购后,直到2018年3月份才拿到土地。美景美境首期都开盘了,瀚海的售楼部却还没有对外开放。

上周六,一路之隔的瀚海思念城、美景美境来了一场正面交锋,一边是10万元认筹启动,一边是工法样板区品鉴会。

瀚海思念城认筹刷屏图(部分)↓↓↓

美景美境工法样板区品鉴会刷屏图(部分)↓↓↓

一大早,瀚海思念城售楼部门口就排起了长龙,直到当天下午售楼部里依旧人山人海。除了此前内购的楼栋以及7号楼,当天其他房源全盘托出接受认筹,价格在1.8万-1.9万。而一路之隔的美景美境,价格依旧在1.65万左右。

这一场没有硝烟的战争,瀚海思念城从气势上明显胜出一筹。

同样出色的本土房企,同样的地段,几无差别的交通和配套,为什么却有2000元的单价差异?是瀚海在给美景助攻?还是它真的就多值那么2000块?

01

美景 VS 瀚海,谁更强?

美景和瀚海都算是本土还算不错的开发商,低调文艺的美景、华丽酷炫的瀚海,各有特点。

不过,相比较而言,美景的知名度和美誉度还是会稍高些,毕竟此前呈现的作品还是比较受欢迎的,尤其是一直坚持的低调中式风。

瀚海则在追求时尚颜值的路上越走越起劲,瀚海北金成了北三环沿线的商业亮点,瀚海晴宇成了东区高颜值的豪宅大平层,而如今的思念城也依旧是颜值在线。

思念集团↓↓↓

两家房企的实力看来也是旗鼓相当,都是有保障的。

02

你有的, 我都有!

处在同一区位,要说生态环境、交通和商业配套,那就是一样一样的了。

东风渠一样的景观带,唯一的区别就是紧邻小区周边的环境。

美景美境东侧是安置区、北侧是大观音寺,南侧紧临国基路,西侧是自身的商业配套和东风渠。瀚海思念城住宅区与国基路之间有自身商业和学校相隔,南侧的蔬菜市场已经搬迁。

国基路上的地铁4号线西沙路站带来的便利,都一样!往西地铁7号线的换乘、往东地铁2号线的换乘,也一样!

你的商业配套也是我也可以享用的,瀚海思念城的商业、美景美境的商业、瀚海北金、美盛教育港、丹尼斯百货等等,都是片区共有的配套!只能说你有的, 我都有!

03

我是改善, 我也是改善!

曾让瀚海思念城头疼的土地问题现已成为其高傲的资本,置业顾问底气十足地说,“我们是金水核心区的净地,我们没有安置用地”,后半句明显是说给对面的美景美境的。虽然两家置业顾问都声称,我们是片区内的改善型社区,但从数据上我们可以看出一些不一样的东西。

瀚海思念城占地面积约200亩,其中住宅用地约130亩,住宅分东、西两苑,东苑4栋楼,容积率2.98,西苑10栋楼,容积率3.5。这样的地段,这样的容积率确实不算高,但是小区户型从46-190平,2500多户,大户型基本是2梯4户、2梯3户,小户型2梯8户,据说90-100平户型占比达90%。

瀚海思念城西苑↓↓↓

瀚海思念城东苑↓↓↓

美景美境占地约108亩,其中住宅约80余亩,住宅区域容积率4.8,其中5栋为安置福利房,6栋为商品房。据置业顾问介绍,后期安置用房与商品房会有隔离,小区户型从89-149平,基本是2梯3户、2梯4户,不包含安置用户的话1000多户。

美景美境↓↓↓

不过,对于目前金水核心区的市场情况来看, 相对来说这两个盘还算是比较优质的,购房者都是可以关注的。

04

我颜值高,我精装点位交付!

相信关注房产的人,一提到金水路上的瀚海晴宇,都会咂舌不已,酷炫时尚的外立面让它几乎可以称是金水路上的一道地标性建筑。思念城继续延承瀚海的颜值主义,称要打造东风渠沿线的“地标”社区!

思念城外立面效果↓↓↓

虽然,不少购房者提到阳台的不规则会导致可利用的面积降低,而且不能封闭的外阳台与北方的气候实在难容,不过只能说这都是在为颜值低头。虽有弊,但这在一定程度也会对社区后期的保值增值多一个加分项。还有3米的层高也是思念城置业顾问挂在嘴边的优势。

美景美境则是比较中规中矩的立面,不过置业顾问称“我们的用材,我们的景观、我们的科技住宅理念,我们的精装点位交付,都是为我们的改善定位加分的 。”从项目的硬性配置来看,确实也还不错。

美景美境外立面效果↓↓↓

05

你有缺点,你也有缺点!

每个楼盘都是不完美的,都有这样那样的软肋。

思念城说,我们是净地,没有安置房;对面安置用地占一半。

美景美境说,我们最小的户型89平;对面有500多户40多平的小户型。

思念城说,我们层高3米;对面显然没有这么高。

美景美境说,我们不是机械车位,对面据说70%都是机械车位。

思念城说,我们容积率2.99、3.5,舒适度比4.8强太多。

美景美境说,我们精装点位交付,比毛坯交付省大劲儿了。

思念城说,我们颜值高,我们户型好,没有暗卫!

美景美境说,我们颜值也不差,我们景观好!

美景美境说,我们万科物业,我们便宜!

思念城说,我们山水物业也不差,我们……!

说到价格,确实一条路生生隔出来了2000块的单价。

目前,美景美境120-140平房源在售,有少量的89套房源,价格基本在1.65万。置业顾问称因为我们备案在限价之时,所以1.65万的价格对于购房者来说,在片区内确实是捡漏。开句玩笑话,思念城一开盘,买到手的美景美境就跟着升值了。

瀚海思念城认筹前夕,整个售楼部里人熙熙攘攘,据置业顾问反馈,改善用户还真不少,尤其是140平的刚改用户还是蛮多,由于房源数量有限,不得不推荐客户选择其他房源。但当置业顾问称开盘价格预计在1.8-1.9万时,也有一小部分客户犹豫了,毕竟对面的美景美境才卖1.65万。

认筹前夕的思念城售楼部↓↓↓

说到底,到底瀚海思念城值不值当购房者多掏那2000块?

当项目地段、交通、配套几近相同,楼盘能为业主提供怎样的生活,成为楼盘竞争力的关键。

每个楼盘都是不完美的,都有缺憾,但每个楼盘又都是有各自的优势的。随着人们居住观念的更迭,良好的社区氛围,高品质的社区生活显然成为人们的追求,就如前两天青元的稿子(骗弟弟买房在四环外,地产从业多年的她图的啥?)提到的物业服务成为自己选择楼盘的标尺。

每个购房者心里都有一杆秤,对于改善用户而言,居住体验是自己选择的标尺。对于刚需客户而言,手头的资金是否充足,房贷压力能否承受才是制约自己选择的因素。

这两个一路之隔的盘,却都有着你有我无、你无我有的特质,究竟该如何选择,确实需要一番剧烈的思想斗争。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论