新征地 1800多亩郑州商都新区建设提速

河南商报2019-06-15 08:07

河南商报记者张丽

6月14日,郑州市人民政府连发4份征地公告,涉及管城、金水、中原区域近2300亩土地,尤其引人关注的是管城区域,征收面积约1876.359亩,不仅涵盖面积广,且位于管城商都新区重点建设区域,涉及南曹乡小李庄片区。

随着郑州四主“客站”之一的小李庄站地位确认,管城商都新区借助小李庄站和沿线高规格规划的带动,将为区域带来新的发展契机。

最新征地1800多亩商都新区建设提速

6月14日,郑州市政府公布了4份征地公告,涉及管城回族区、中原区、金水区,合计约13个村庄,共计151.6849公顷,折合约2270余亩土地。

从《关于郑州市2018年度第四批乡镇建设征收土地的批复》《关于郑州市2018年度第十八批乡镇建设征收土地的批复》两份公告中可知,此次涵盖管城商都新区的征收土地为125.0906公顷,折合约1876.359亩,位于管城商都新区南曹乡的苏庄村、小湖村、郎庄村以及十八里河镇的柴郭村和南小李庄村。

这些区域大多位于小李庄火车站周边地区城市设计的“初步规划”范围之内。

如小李庄核心区域附近的一块规划用地,位于郑州市中心城区南部,由豫一路、渠南路、九冶路及滨河西路四条城市道路所围合,面积近千亩,十八里河与南水北调水域穿越该区域,环境优美。

目前,碧桂园·名门已经进场,是继小李庄周边的绿地公园城之后,加入的又一知名房企。此外,还有正商、康桥等知名房企也将在此布局。

探访再探金岱多个重大项目规划建设

商都新区金岱产业集聚区片区,今年有振兴富田城、融创城的进场,让这里再次成为热门区域。

近日,河南商报记者再次探访了商都新区金岱产业集聚区片区,其中,光之谷商业中心项目一期项目已经交付使用,二期项目正在施工建设中。

此外,这里有多个重大项目规划建设。恒大紫东城市广场项目,目前已经完成修规方案初步设计,该项目用地面积约327亩,总投资约70亿元。

豫发集团企业总部项目,将建设豫发集团总部基地、商业综合配套区、办公服务配套区。

北京华联泰祥城市综合体项目,位于文治路西、市场南街以北,投资约110亿元,打造融合商业、办公、高品质住宅、创建宜居的城市街区、公共空间及MALL+街区式商业综合体。

在这个深刻转型的时代,房地产行业将走向何方?6月29日,在即将举办的“首届中原房地产产业链峰会”上,将有名家进行主题演讲,剖析房地产行业的现状及发展趋势,更有关于新趋势下房地产行业及其产业链条上的建材行业发展新模式、新空间的讨论,为中原大地带来一场思想盛宴,敬请关注。

此次被征收土地涉及村、面积

管城回族区十八里河镇

柴郭村35.2581公顷(约528.8715亩)南小李庄村26.7154公顷

(约400.731亩)

管城回族区南曹乡

小湖村33.5556公顷(约503.334亩)苏庄村29.2647公顷(约438.9705亩)郎庄村0.2968公顷(约4.452亩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论