郑州90后美女因房子分手 下定决心3个月买了2套房

腾讯房产·郑州站2019-06-24 07:44

今天朋友聚会听闻你已结婚,孩子已经满月。

我以为我已经放下,但是听到你的消息,还是湿了眼眶。我在想如果当初我们坚持在一起会不会有不一样的结果。

当初因为你没有房,父母没有同意我们在一起,和你分开后,我努力进入了房地产行业,并告诉自己一定要买房,这样将来再遇到我喜欢的人,不会在意对方是否有房。于是这几年兜兜转转,买了房又卖,卖了又买,买不起大的买小的,交不齐首付,可以分期付,买不起市区的买郊区的,只要看上了就下手,不犹豫不妥协,终于通过投资房产积累了点资产。

所以,我可以笑着对你说,我过的很好。

这是朋友大D发在朋友圈的一段话,有人评论说你怎么开始编段子了,其实我知道,这就是她的故事。

遭遇黑房东,被赶出出租屋

大D是最老的90后,08年高考发挥失常,没有去成自己向往的大城市,只能在新乡读了一个普通的大学。

2012年大学毕业,为了前途同学们纷纷离开新乡,大D投奔在郑州工作的同学。

那时候同学在陈寨租了一间大标间,有独立的卫生间,房租200块钱一个月。到现在她都还记得那年夏天陈寨拥挤的人群、路边叫卖的小贩以及标间里闷热的空气。

郑州90后美女因房子分手 下定决心3个月买了2套房

▲ 图片来源于网络

第一份工作工资只有1500块,坐公交车近一个小时,虽然已经省吃俭用,奈何工资实在低,照旧月光,养活自己都成问题,200块钱的房租已经是所能承受的极限,不敢轻易换地方住。

当时给大D暗暗给自己定一个小目标:一定要尽快离开陈寨。

小目标实现已经是在一年以后,同事合租的朋友搬走了,空了一间房,一个老小区,房租700块。此时大D早已换掉了第一份工作,工资涨到3000,她算了算差不多能承受,就毅然决然的搬了进去。

灾难发生在一次停水后忘记关水龙头,下班回来后发现整个地板已经泡坏,甚至影响到楼下,欲哭无泪的两个人只能给房东打电话,房东看了一眼就说:你们看赔钱还是自己找人来处理,赔钱的话1万块,自己修的话记得我用的都是XXX牌子的实木地板。

对于工资不高,没什么积蓄的两个人来说无疑是晴天霹雳,没想到之前还算和善的房东竟然如此落井下石。

最终赔了5000块钱,并且被狼狈的赶了出来。大D说永远也忘不了当时绝望的心情,想着直接回老家算了,不知道自己坚持留在郑州还有什么意义。不过现在的她感谢自己当年的坚持,也是这次经历让她第一次有了买房的念头。

遇见爱情,却因为房子分手

也是在这一年,大D遇见了文章开头出现的那个前男友,工作期间认识的,跟大D一样,外地来郑州打拼的小伙子。

郑州90后美女因房子分手 下定决心3个月买了2套房

▲生活中的大D

两个人感情很好,在一起差不多2年的时间,可是大D的家人不同意,因为小伙子没有房,短时间内也没有办法凑够买房的钱。就跟一切父母拆散孩子感情的故事一样,两个人最终分手告终。后来,大D回忆说,如果没有之前的经历,我可能还会继续跟父母争取。

也是这次的打击让她下定决心一定要自己买房子,后来机缘巧合之下她进入房地产行业,离房子近了一些。

借钱付首付,她买了2套房

大D在默默努力攒钱的同时,一直都在留意着合适的房源,房子还没找到,就等来了2016年,郑州房价的暴涨。她现在回忆还是觉得当时房地产市场真的疯了,一天一个价。她一个在荥阳某售楼部工作的朋友告诉她有客户因为贷款的问题退房了,问她有没有兴趣接手,单价6000多,比当时市价便宜近2000,她想都没想就答应了,首付12万左右。

虽然买了房子,可是在东区上班的她依然要租房住,所以不行,房子还是要接着看。

另一个机会是朋友介绍的二手房,40多平的小户型,在金水路上,离她上班的地方不远,房东着急卖,总价差不多60万。决定买这套房的时候限购政策已经出来,最终只能用妹妹的名字买下来。

这前后不过是3个月的时间,大D就决定了两套房,首付差不多要30万。我问过她,钱从哪儿来?她说买房这件事儿上非常感谢父母,没有他们的支持,就自己那点积蓄是远远不够的,父母给的再加上问朋友借了一些,勉强够了。

买过房之后的大D过了一段艰难的日子,不过也就是刚买房的那年,她说,咬咬牙挺过来就好了,这一切苦在有了房子之后的满足感面前都不值一提。

大D说买房会上瘾,当你买了第一套房,很快就会想拥有第二套或者换更大更好的房子。现在的她依然会关注有没有合适的房子,荥阳的那套房虽然入手价格便宜,但是之后增值速度太慢,她想有合适的价格就出掉,在市区换一套大一点的房子。

郑州90后美女因房子分手 下定决心3个月买了2套房

▲和朋友旅行中的大D

对于生活和感情,大D说她在等,但不会强求,一个人生活很好,有时间就和朋友出去转转,甚至在2018年完成了一年爬28座山的壮举,在朋友圈里很是牛逼一阵子。现在她空闲时间多在家追追剧、看看书,或者约朋友逛逛街,享受当下的生活。

最后关于买房有几句话大D想告诉所有的人:

第一,买房并没有那么难,看上了就行动,不要最后失去了购房良机,也丢掉自己心爱的TA。

第二,不管是男人还是女人,都可以买房。

第三,不要让她等太久,她等得了,她父母等不了,父母等得了,你们的孩子等不了。

郑州90后美女因房子分手 下定决心3个月买了2套房

关注腾讯房产郑州站,聊天窗口回复:

回复【人才补贴】查看郑州人才补贴最新信息

回复【租房】获取郑州公租房申请流程及房源信息

回复【公积金】即可获取最新公积金相关政策信息

回复【6月土拍】获取6月土拍详细信息

回复【6月开盘】获取6月最新开盘信息及房源情况

回复【6月房价】获取6月最新房价地图信息

回复【低首付】查询郑州在售分期首付项目

回复【公寓】获取郑州64个在售公寓信息

回复【限购】获取郑州限购政策及免限购方式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论