为美好而来 |郑州孔雀城 |托约24平方公里古枣林生态园

郑州孔雀城2019-06-25 14:58

每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那而,总会在哪里,迷失的人迷失了,相逢的人不会再相逢。在村上春树的笔下,森林总会有一点别样的意蕴,能勾起人们的无限遐想。它可以遗世独立、不动声色,但在真正读懂他们的人心中却是如此出色。

怀着拥抱森林的心,很多人在购房时开始关注生态问题,但随着城市人口的扩张,使居住用地变得越来越珍贵。在城市中拥有自然景观资源的楼盘也越来越少。但在郑州,却有这样一个地方被孔雀城发现了,正以天赋生态为郑州人开启了一种“鲜氧生活”。

如果了解过孔雀城的人,应该都知道。每一座孔雀城,都是以生态底板为核心而规划的。当然,郑州孔雀城也不例外。阳光总是在第一时间照耀公园里那片树林的枝头,雨水对他们也是格外的留恋。你对生活的期盼与梦想,也总能在森林中得到更好的呈现。郑州孔雀城依托约24平方公里古枣林生态园,依托约24平方公里的古枣园作为生活背景,与潮河生态廊道合成一脉绿芯,通过中央公园、生态滨水岸线、、黄水河、南水北调运河等自然肌理,向城市无限蔓延,层层深入各个街道,形成丰富的活力生态空间,构建“两园、三河、三绿廊”多元化生态体系,筑就城市防护风沙、防治雾霾、改善空气质量的一道天然屏障,实现自然—人—城市和谐共处的理想生态圈。

新郑市将建设河南新郑国家古枣林公园,建成之后将成为全国唯一以古枣林为主要树种的森林公园,也是继郑汴中央公园之后中原又一公里级公园。此生态园涉及孟庄、薛店、郭店等3个乡镇23个村,通过古枣林生态园的庞大支系,向各个区域功能板块蔓延,营造天然生态宜居环境,堪称郑南新城的“绿肺”和“健康银行”,也将成为城市防护风沙、防治雾霾、改善空气质量的一道天然屏障。

潮河景观工程项目将以国家城市湿地公园为标准,打造生态环境系统,是新郑继双洎河生态治理工程之后,又一重要生态修复工程。此河道的综合治理既能提高城市的生态抵抗能力和恢复能力,又能美化人们的居住环境、净化空气、提升土地价值。

古枣林生态园与潮河水系彼此依托,形成充满活力的公共空间系统。这些自然资源完善之后,郑州孔雀城将成为中原最为宜居的社区之一。忙碌的一天之后,回家的路上,听一听潺潺流水,闻一闻芳草香气,自然风景从来都是解压的最好方式。

回望郑州,也从来不缺公园。但难得的是,郑州孔雀城被多个公园环绕,不仅缓和城市生活速度,提供生活绿洲,更让人们在其中享受自然的恬静与美好。当夜幕降临,城市的流光也离你不远,在这里,兼得城市丰盛与居住自然。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论