王府井百货郑州首店下一站也是城市奥莱

河南商报2019-08-14 07:57

河南商报记者杨桂芳

8月13日,王府井百货郑州首店被爆出将向城市奥莱转变的消息,河南商报记者向王府井百货相关负责人求证后确认,该消息属实,且这一计划已经进行了一段时间。

运营6年后,王府井百货郑州首店求变

王府井百货郑州首店位于桐柏路与棉纺路口西北,俗称王府井百货锦艺城店,于2013年1月开业。

资料显示,该项目总投资2亿多元,建筑面积60000㎡,经营面积约32600㎡,是一家定位于中高档时尚百货的综合性百货店,是王府井百货在郑州开的第一家店,也是王府井百货在全国开设的第28家连锁百货店。

但运营6年多后,王府井百货郑州首店也面临了百货转型的商业趋势,并多次进行品牌调整,寻求突破。

实际上,王府井百货郑州首店向城市奥莱转变的消息早已有之,比如商场一楼大厅的一处店面拉起围挡已经有一段时间,上面的字样显示:“你好奥莱,新品进驻,敬请期待”。

王府井百货郑州首店转为城市奥莱后,将以什么样的称谓面世?上述改造店面围挡上端的LOGO或许给我们传递了信息,该LOGO显示为“王府井奥莱”。

打造城市奥莱,王府井百货首店优势不小

对于“城市奥莱”这一词汇,郑州不少市民或许刚刚听说过,因为就在不久前,大商金博大宣布了联合麦迪逊转为城市奥莱的消息。

作为和远郊奥莱相对的概念,城市奥莱对市区核心位置、交通便利等的要求极高。对于王府井百货郑州首店来说,无疑拥有这样的核心要素。

一方面,曾经赫赫有名的碧沙岗商圈几乎已荡然无存,新商业的涌入让这一商圈在逐渐西移,形成了以锦艺城、王府井百货、万达广场中原店、西元广场为核心的新一代商圈。另一方面,周边社区多,且人口密集。同时,地铁1号线和地铁5号线在离其不远的五一公园站交会。

向城市奥莱转型,并不是王府井百货首次试水。资料显示,王府井百货已与城市奥莱接触良久。

早在2011年12月时,王府井百货南宁店以奥莱形式呈现,向奥莱转型;此后呼和浩特店、重庆1店、乌鲁木齐店等纷纷拥抱奥莱。王府井集团在奥莱上的运营也有着丰富的经验和众多的门店数量。其官网信息显示,王府井集团的奥莱业态覆盖了北京、昆明、呼和浩特、乌鲁木齐、西安、银川、长春、沈阳等多个城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论