在郑州买了3套房 他为什么还会焦虑?

腾讯房产·郑州站2019-11-07 09:48

近日,各大银行纷纷限制信用卡用于房地产交易。

在郑州买了3套房 他为什么还会焦虑?

消息一出,身边很多准备买房的朋友表示痛心疾首。特别是那些原始资金积累不够,准备借助信用卡提前上车的人。

一个朋友说,准备四张信用卡,首付终于要凑齐了,现在不让用,不知道该咋办。

买过房的朋友,你的首付都是怎么凑的?为了买房付出了什么?今天我们一起来聊聊。

01

要买房她的亲戚说 “为什么不问我借钱”

在郑州买了3套房 他为什么还会焦虑?

妍妍和男朋友在一起七八年了关系很稳定,郑州房价一直在涨,家里人催得也很紧,两个人手头有了大概10万后,加上双方父母和亲戚的资助,他们没结婚就以共同的名字买了第一套房。

买房的首付,妍妍家的亲戚差不多支持了三分之一。说起借钱这段她一直在笑:“他们听说我要买房,还主动借钱给我。不小心“漏了”一位表姐,她还很不好意思地跟我说:我还没借钱给你呢。”

妍妍说她家是个大家庭,三姑六婆的很多,加上三姑六婆的子女,又都是在做生意,还是比较有钱的,也不会催她还钱。

上次说过年要还亲戚们5万,结果他们让妍妍先还给男朋友家。男朋友那边的亲戚又说先还妍妍家的。所以妍妍的压力也没那么大,可以慢慢来。

买房后妍妍没有感受到明显的压力,该买的一样也没少。不过妍妍男朋友的压力更大,因为他负责每个月的月供。

听说现在房价要降了,妍妍也没有很担心,毕竟房子是要自己住的,地段还不错,马上地铁也要通了。她说,其实只要房子满意,跌了也不后悔。

02

第一次买房他说求人不如求己

在郑州买了3套房 他为什么还会焦虑?

小刘决定开口借钱之前做了很长时间的心理建设。

作为一个脸皮非常薄的人,这次真的是下了很大决心,只因买房钱不够。

他盘算了一下,个人卡里的理财加上父母能资助的,还有公积金里的钱也加上,离首付大概还差三四万。

缺口其实不算大,但是因为首付时公积金的钱还不能用,所以需要先借钱把首付交上,等拿到合同才能提出公积金。

做好心理建设后他开始找亲戚、朋友、关系较好的同事,平时认为经济较宽裕的,一聊才发现,真的没有想象中的顺,家家都有本难念的经,凭着以上的关系,没有的直接就说没有了,有的会告诉你借不出来的原因。

本着换位思考的原则,他也理解。

最后他还是决定刷信用卡来搞定首付,用了3张卡。5号的还款,用10号的来抵;10号还款,拿20号的来凑……除了要记得每次账单还款时间外,还有每个月多出来几百块的手续费。

付完首付的那段时间,小刘真的是勒紧裤腰带,能不吃就不吃,能不花钱就不花。好在时间不长,签完合同5个月之后,他就把信用卡账单还完了。

小刘说首付最好不要抱太大希望去借,还得自己多想办法。能自己解决的尽量不要麻烦别人。

03

买了两套房她感谢幸运之神的眷顾

在郑州买了3套房 他为什么还会焦虑?

姗姗是个勇敢的姑娘,15年她跟朋友说想买房的时候,朋友们都觉得她在开玩笑。

那时的她刚毕业两年,工资4000+,花钱大手大脚,手里也基本没有存款,根本没有买房的资本。

她说再也不想租房子住了,房东又涨价了,还说不想做就搬走。

姑娘的性子火,说想买房就风风火火的看起了房子。

最后看上了一套小户型的二手房,位置不错,总价50万左右,首付和各种税费算下来差不多13万。

知道她准备买房,父母只答应给她10万,父母觉得应该让她有点压力,所以把零头留给了她自己想办法。

作为一个不喜欢看人脸色的人,姗姗跟小刘一样,剩下的钱她选择刷信用卡,好在钱不多,除了每个月要在日历本上把信用卡日期标注清楚以免自己忘记之外,就是减少买买买的花费。

她把房子简单收拾一下之后就入住了,还省掉了一笔房租,所以对生活的影响也没有那么大。

姗姗差不多花了一年的时间,把信用卡还清了,这里边有她的年终奖还有一些兼职的收入。

幸运的是16年初郑州的房价开始慢慢上涨,她的那套小房子也在升值,也是因为这样,让她认识到房子或许是可以投资的,再买一套的想法开始扎根。

强大的执行力让幸运之神再次眷顾她,在16年郑州房价飞涨前,她成功的买到第二套房。不过这次面对的是更高的首付和月供,父母同意再资助她一部分,更多的还是靠她自己,借钱、信用卡等等能用的都用上了,凑够了首付。

剩下的就是想办法还钱和月供了,工作之余做兼职,已经基本没有了假期,不过她说值得。现在房子已经交房,在装修,等住进去之后她就把第一套房子租出去,压力也会小很多。

04

在郑州有三套房他现在有点焦虑

在郑州买了3套房 他为什么还会焦虑?

小魏的职业是跟房产相关的媒体人,已经干了8年,可以说是身经百战,对郑州楼市的了解十分深刻,也正因如此,在过去的几年时间,他把握住了很多机会,让自己的资产得到了成倍的增长。

2013年,入行1年多有些积蓄的小魏准备买房,当时他朋友在北区的一个项目做置业顾问,就直接在那里定了一套。也正是从这时候开始,他开启了资产升级的道路。

过去的6年里,小魏通过多次操作,让自己的资产从1套房变成了3套,1套在北区、1套东区,还有1套在管南。其中东区的三房自住,北区第一套房子出租,管南的那套的还未交付。

可能大家会奇怪,以小魏这样的家底,为什么还会恐慌?

要知道,对于像小魏这样靠着对楼市精准判断使资产翻倍的人,任何一点风吹草动都不会放过。小魏的杠杆已经用到了极致,每个月的还款压力很大,今年二胎的降生让他觉得有必要出掉一套房子,来缓解压力。

结果让小魏慌的事情就来了,他发现,自己手上的房子有价无市,完全出不掉。按照市场价挂牌半个月,一个看房的客户都没有......

当然很多人会说降价就能解决问题,他也尝试着降价5%,有人来看了,但也仅仅是看,也就是说,房子的流动性已经变得非常差了。

他现在考虑是继续降价还是找其他办法缓解压力。

他想给大家一句忠告:买房可以利用杠杆,但是不能太极致,给自己留一定的空间,以免把自己绕进去。

关于怎么买房,每个人都有不自己不同的方式,看了这么多,你有没有什么想分享的,评论区见吧。

- END -

关注腾讯房产郑州站,聊天窗口回复:

回复【人才补贴】查看郑州人才补贴最新信息

回复【租房】获取郑州公租房申请流程及房源信息

回复【公积金】即可获取最新公积金相关政策信息

回复【10月土拍】获取10月土拍详细信息

回复【10月开盘】获取10月最新开盘信息及房源情况

回复【10月房价】获取10月最新房价地图信息

回复【低首付】查询郑州在售分期首付项目

回复【公寓】获取郑州64个在售公寓信息

回复【限购】获取郑州限购政策及免限购方式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论