管城区加速改造366个老旧小区

郑州日报2019-11-14 13:09

本报讯(记者 王思俊 通讯员 娄璞)“你们看看,这个精巧漂亮的小胡同,老百姓咋能不高兴。感谢政府为群众办好事、办实事!”家住砖牌坊街居民李淑珍说起小区变化,心情十分喜悦。

这是管城区辖区环境整治提升的一个缩影。管城区加速老旧小区改造,年底前,将完成366个小区的整治改造任务,不断提升辖区居民的幸福感、获得感、安全感。管城区把保障和改善民生作为发展的出发点和落脚点,千方百计解决好关系群众切身利益的民生问题,聚焦民生抓整改,共完成专项调研课题286个,打通工作“堵点”26个,办好惠民实事35个。扎实推进“整街坊靓化”工程,对全区587个老旧小区进行一体化改造,确保2019年底完成366个小区的整治改造,力争3年内完成所有老旧小区的整治提升。全面启动91条支路背街改造,绿化面积超660万平方米,建成区绿化覆盖率达42%,让辖区群众都能生活得安心、放心、舒心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论