老旧楼院变靓 居民喜上眉梢

郑州日报2019-11-15 08:00

郑州日报记者 武建玲

老旧楼院怎么改造提升?群众说了算!群众的烦心事如何解决?基层党委来帮忙!上街区济源路街道办事处新华街社区以党建为引领,聚焦群众切身利益,为群众解难题,经过半年多的改造提升,淮阳路6号院越变越漂亮。

近日,记者走进淮阳路6号院,昔日的黄土堆已经绿草茵茵,新铺就的柏油马路宽敞平整,几位电力工人正在紧张地施工。据新华街社区党支部书记、居委会主任安华清介绍,工人们正在进行电线入地施工,完工后小区的电线杆就可以拆除了,高空电线混乱的现象将彻底告别。

淮阳路6号院建于1995年,共有1500多户,随着时间的流逝,各项设施逐渐老化,越来越无法满足群众对美好生活的需求。今年,新华街社区党支部以主题教育为契机,开展老旧楼院的改造工作,虽然还没有完工,居民周金凤已经看到了希望:“路平了,灯也亮了,最主要的就是环境美了。俺想着改造好了肯定更漂亮。”

不过,在改造之初,居民还是有担忧,比如短暂性的生活不便、工期拖延等。为了打消大家的顾虑,新华街社区设置改造宣传服务台,召集党员、居民代表召开集体会议研究方案,同时还联合铝厂、物业、施工队建立项目指挥部,定时召开协调会。所有这些,居民魏淑琴都看在眼里:“都是站在居民的立场上,急我们之所急,把工作做在前面。我们看在眼里,喜在心里。”

据安华清介绍,改造完成后,这个楼院将有物业、有安保、有绿地、有健身场地,彻底告别“又老又旧”:“社区治理,大家都积极参与。咱社区的工作人员一步步向群众贴近,群众也一步步向社区靠拢。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论