贾鲁河(尖岗水库大坝至南四环桥段) 蓝线绿线规划出炉

郑州晚报2019-11-17 08:26

本报讯(郑报全媒体记者 曹婷)昨日记者从市自然资源和规划局了解到,目前贾鲁河尖岗水库大坝至南四环桥段工程蓝线绿线规划进入批前公示,公示日期至12月24日。

本次规划河段为尖岗水库大坝至南四环段,位于二七区侯寨乡与马寨镇交界处,属于贾鲁河的上游,长约950米。本次规划范围为南四环、南四环辅道、尖岗路、尖岗水库一级水源保护线围合区域,总面积约为0.86平方千米。

本次规划蓝线范围包括主河道、水库大坝、溢洪道、泄洪道等水域水面及两侧控制保护范围,蓝线控制范围为25~310米,水域面积16.3公顷。蓝线范围内涉及建筑面积11373平方米,影响防洪安全的建筑需进行拆除。

本次规划绿线范围为蓝线外依法规划、建设的城市各类绿地范围的边界控制线,包括已建成绿地、近期计划建设绿地及远期规划预留绿地的控制线。本次规划绿线最宽处376米,最窄处99米。规划绿地面积总计0.57平方千米。本次绿线范围涉及建筑面积0.0129平方千米,基本农田0.0393平方千米,一期工程实施除基本农田外的区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论