郑州金融岛翡云公寓|流动光影里的建筑美学

郑州金融岛2019-11-20 10:37

建筑是世界的年鉴,当歌曲和传说已经缄默,它依旧在诉说,如同风景萦绕在我们周遭,诉说着时代的寄托与城市的轨迹。郑州金融岛翡云公寓,秉承着一栋一大师美意,力邀中国工程院院士魏敦山,将建筑立面融入郑州城市肌理,匠造与时代匹配的建筑美学。

翡云公寓效果图

建筑是凝固的音符,从城市的规划和城市肌理来说,必须像交响乐,此起彼伏,才会有节奏感。郑州金融岛翡云公寓,以“流光烁影·水韵龙湖”的建筑设计理念,抽象化水面意向,水波韵律建筑化,匠造“典雅精致·高台揽月”的立面风格,以简洁性、独特性、多样统一性、秩序性的立面形态向世界诉说着自己的风采,让建筑富有了生命,让建筑成为不朽!

翡云公寓夜晚效果图

光影,奇幻万千,丰满了建筑的灵魂。一如郑州金融岛翡云公寓,精准立面分割比例。采用双层低辐射玻璃外墙与石材幕墙,以H的建筑造型,最大程度地利用自然光源,有效地将自然光引入室内,建筑质感之美与绿色环保兼备,光照下呈现流动的坚硬美感。

翡云公寓外立面效果图

硬朗、温润、通透……看似相互冲突、矛盾的集合体,却挑战着全世界人的想象力。从央视总部大楼到上海环球金融中心,皆能看到玻璃幕墙闪耀的身影。郑州金融岛翡云公寓,穿插运用不同透明度及反射率的LOW-E玻璃,冬季保温效果好、夏季遮阳隔热,保证室内绝佳采光,举目远眺更透明、清晰,内环湖繁华璀璨,外环湖波光潋滟尽收眼底。

示意图

建筑无需太复杂,阳光与风,亲近自然,却又隔离尘世。郑州金融岛翡云公寓在景观设计上,把内部景观与滨湖景观相融合,内部营造“室外空间”,塔楼侧向形成屋顶花园、边庭院落,将自然融入建筑、院景延伸至湖畔,创造有活力的城市休憩空间。

翡云公寓边庭院落效果图

基于对于塔尖生活的希冀,郑州金融岛翡云公寓开启了一场户型精研之旅,以一层一风景为原则,让每户皆获得最大景观面,同时将人文的细腻、情感与温度注入设计,打造建筑面积约90-600㎡全景观公寓户型,使其有灵魂感。

翡云公寓样板间实景图

郑州金融岛翡云公寓,右临五星级威斯汀酒店,方寸间的顶峯圈层,牵动世界精英眼光;北向内湖,临窗远眺,生趣盎然的城市园林、沿湖的繁华商业一览无余;南侧无遮挡,景观视野开阔,对望280米千玺广场与近百栋金融、经济中心,一幅比肩华尔街的现代都会繁华呈现在眼前,华美自然舒适的视觉体验,是世界都会的最高礼遇。

郑州金融岛全景规划图

建筑是城市的历史,是时间流转的见证,折射出一座城市的精神内涵。郑州金融岛翡云公寓,以内外世界建筑品质的修养,向生活敞开丰盛的自然美意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论