这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

腾讯房产·郑州站2019-11-27 09:20

买房6年后,阿胖如今不知该是喜还是忧,毕竟终于等来交房了。

曾经准备买来作为婚房的,如今娃都3岁了,才终于能住进去。

好在当初内部团购房价不到7000,如今市值均价已经16000了,还算比较安慰。

当初一起买房但选了周边项目的阿盛,现在别说房子,开发商连地还没拍到,最近一直感慨说阿胖算是幸福的了。

他俩的买房境遇看似尴尬,其实背后暗射了一个曾经尴尬的片区——金水科教园区,如今已经官方正名叫郑东新区北部区域了。

今天,我们就来对这个区域的买房选择说道一番。

1

郑东新区北部区域,其实就是由中州大道、连霍高速、京港澳高速和黄河所围合的片区。

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

就位置上而言,它西邻惠济区,南邻郑东新区(北龙湖、龙子湖和白沙),但是其行政归属仍是金水区。

6年房价翻了两番多,一方面借力城运,一方面借力北龙湖。没错,整个片区的项目,开口提片区优势,必提与北龙湖一路之隔,其次才是宜居、品牌等其他因素。

那么接下来,我们就开扒相关真相,告诉大家在片区买房真正要关心的那些优劣势,以及真正适合你的项目。

2

先说片区买房优势,主要在两方面:

1、临近北龙湖;

2、位于宜居北区。

先说邻近北龙湖,有两个明显好处,一是近距离享受相关配套,二是房子能更值钱。

近距离享受相关配套对普通人而言不真实,除非你未来在北龙湖上班或有能力让小孩儿就读北龙湖学校,否则一路之隔就是天地之隔;还是房子能更值钱靠谱些,但是这也要靠整体片区发展给力才行,否则在当下城市版图扩大空间距离拉近的时代,仅靠距离近并不是万金油。

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

再说所处位置宜居。南有龙湖龙子湖,北有黄河,中间贾鲁河、索须河穿区而过,这样的水系景观资源确实丰富。

但片区也有3个买房不容忽视的缺憾所在。

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

污水处理厂、军用机场及铁路编组站,成片区宜居的三大硬伤,是买房不能避免的因素所在,自然也是当下片区房价与北龙湖差距较大的一部分原因所在。

3

而影响片区当下房价的另一部分原因,则与目前的交通状况有关。

随着郑州地铁三期规划的出炉,6号线北规划搁浅,规划通过片区的3条地铁(1号线、6号线、20号线)均开工无望,通车时间就更无从得知了。

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

公共交通方面,片区目前通车的仍然是两条近似城郊公交的线路,即263路与S161路。

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

好消息则是,片区与北龙湖隔路(连霍高速)相望的现状即将结束,南北向主干道中央大道直达北龙湖工程预计2020年通车,而连霍高速北移也似乎近在眼前。

4

解说至此,细心的人也许能发现,其实关乎片区的许多因素,对107辅道东西两侧的影响差异是很大的。

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

严格来说,杨金板块为北龙湖北,而107辅道以东则为龙子湖北。

所以杨金板块距离北龙湖更近,水系资源更丰富,但聚集了片区的三大硬伤;龙子湖板块相对宜居性更纯粹些,但是相对主城区而言更近偏远些。

两个片区都分布有不少的安置房小区,这使得片区的宜居性整体有所折扣。

结合两个小片区的各自特点,我们来看其各自的热门项目和适合的群体都有哪些。

先看杨金板块

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

郑东龙湖一号、伟业龙湖上城均为早期进驻片区的项目,阿胖和阿盛早年团购的,就是此类项目的早期产品,如今相关房价已经水涨船高。

福晟九州府、东方宇亿万林府则是片区近期占地相对较大的项目。两个项目的产品都既面对刚需,也满足改善,但九州府更倾向刚改,而万林府则有针对品质改善的洋房产品。就开发经验而言福晟在郑州已操盘多个项目,而万林府的性价比也不错。

除此以外,片区还进驻有品牌房企的几个精品项目,碧桂园国控天誉、美盛北龍臺、康桥东麓园就是其中热门代表,主力产品也多定位改善,西侧的国控天誉距离主城区更近,北龍臺未来距离北龙湖更近,而东麓园则周边环境更舒适些。至于尚未入市的蓝城凤起梧桐,同样值得期待。

再说说龙子湖北片区

这2点很重要! 揭秘郑州的这个热门改善片区

泰禾东府大院所处位置特别,也带来了泰禾的大院系高端产品,装修标准不错,属于相对纯粹的改善社区。

瀚海尔湾同样定位改善,产品面积较泰禾更大一些,目前所剩房源不多。

鸿园作为进驻该片区的老大,目前已经计划推出其六期洋房和叠墅产品,定位改善。

天伦风华苑和天伦绿城桂语兰庭均入市在即,风华苑为天伦独自开发,桂语兰庭则由绿城代建且引入绿城物业,所以对天伦而言,刚改和品质改善通杀。

5

有人说,改善群体如果买不起北龙湖,那就买龙湖北。

作为北龙湖置业的外溢地块,片区最大的优势其实在于它处于四环内、沾了北区的部分宜居特性,且确实与北龙湖打通在即。

它也确实有其直观的硬伤所在,对于居住在此的宜居体验会有所折扣,同时相关配套尚未成熟,这些也是置业必须要考量的。

但如今片区置业的人毕竟以改善为主,所谓改善,既有大环境的合适,也该有小环境的舒服,这些其实与房企品牌尤其是物业水平关系很大。

所以如果置业该片区,刚需要考量下配套,改善要考量下物业。你觉得呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论