郑州孔雀城|新中式洋房范本,您的幸福家

郑州孔雀城2019-12-02 11:10

曾经很长一段时间,西方文化风靡国内,各种建筑风格趋向于欧美,地中海、巴洛克、托斯卡纳等成为城市建筑的风向标。不过,随着中国的国际地位和影响力逐步提升,中国风上升为主流,中国元素逐渐被推广运用:李白的诗、苏轼的词、关汉卿的曲、徐悲鸿的马,传续千年的华夏文化,通过文字、画面呈现;高堂阔院、青瓦叠嶂、翠竹青石,贯穿几世纪的宜居理想,通过空间传承。

懂您所需,如您所愿。郑州孔雀城依古朴古枣园为邻,潮河为畔,承袭中国古代四大书院之一“嵩阳书院”的园林精髓,沿袭中国传统建筑精粹的同时,遵循以人为本的理念,更注重对现代生活价值的精雕细刻,全力打造模拟自然的生态园林之景,诠释东方风骨,以匠艺还原雅致人居。

精致,醉园林闲散时光

郑州孔雀城洋房区域整体景观取园林之精髓,强调“师法自然”的生态理念,以自然风光为主体,将园林万象有机地融为一体,重在构造的精巧,更重在山水意境的创造。整个园林营造了“一轴两心、双环多园”多层次、递进式的园林空间。

16米宽景观主轴,延伸至中心草坪、社区运动乐园等,将两大区域的景观连接起来,贯穿园区,串联院落,既有一种空间分明的效果,也作为一条“秩序之轴”,结合空间与人的互动考量,每处细节均敛于心。道路两旁有序的植被,层次分明,错落有致,体验一步一景、一景一画的视觉盛宴。

园区的央心位置,规划有两大中心阳光草坪,通过精心修葺、细致打理,植入矩阵花草树木、景观小品、休闲座椅,营造互动交流景观空间。风雨过后,几近垂暮的院子,依旧葱葱茏茏,翘首生命的暖阳,那里有您对青春色彩的怀想,乱红不损轻晃秋千的醉人模样。

雅趣,享肆意奔跑快感

萦绕洋房规划有长达约890米,有序串联起后庭生活空间,使运动休闲有机调和,跑道穿梭于社区景观之间,既能提供新鲜空气,又增加了运动私密性,更是晋阶路上一种成熟的生活态度,切身感知生活的美好,自由把控人生的节奏,让每一场恣意的奔跑,都是一次穿越花园的旅行。

典雅,品私密尊贵人生

同单纯的仿古建筑不同,郑州孔雀城着力提高居住的舒适度,但不循章守旧,在核心区内设置了会客厅,室外洽谈聊天,在每一栋洋房之间的空间中,打造出曲径通幽的邻里宅间花园。

郑州孔雀城|新中式洋房范本,您的幸福家

(效果图)

设计中更多考虑建筑细节,在保证了开阔视野、推窗即景的同时,吸纳更多现代生活流线的创新之笔,设置雕塑小品、户外景亭以及其他休憩场所,更好的使老人、孩子、夫妇间的居室环境合理分隔与有机协调等,让中式建筑以一种更自然、更现代、更具生命力的品相出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论