2020“国际郑”走起 |郑州新“金三角”已成!

腾讯房产·郑州站2020-03-22 08:26

郑州东区,承载着太多人的买房梦。

也许有人不服,那你可以思考下面两个问题:

1、如果不差钱,你会不会选择买东区?

2、首套你买了其他区域,二套有没有向东区靠拢的打算?

答案是肯定的。因为东区的受宠来自于其资源优势和就业机会,这些在许多买房人眼中就是最大的利好。

而在过去,东区的聚焦点在曾经的“金三角”地段。

北龙湖、CBD、高铁东站在成熟东区的地位已经根深蒂固,这里如今仍然是东区的价值高地。但东区的发展脚步不止于此,随着郑州城市的扩容步伐,大东区已经形成了新的“黄金三角”,分布在东四环外。

提出这一概念许多人已经不奇怪,毕竟属于这一区域的利好因素已经足够多。


新“金三角”多方位“受宠”

我们从更大的层面来看,3个片区其实是关乎3个发展战略的聚焦地段。

首先,郑州作为国家中心城市,其整体发展已经进入了新的历史时期,郑东新区这张名片也将承载新的历史重任,其商务、科技等行业优势将延伸至白沙片区,并进一步升级蝶变。代表规划就如科学谷、华为鲲鹏小镇等。

其次,航空港区作为国家级航空经济先行区,航空物流、制造产业及国际商务是其亮点,而物流和制造,同样是物流园区发展的特色优势。航空港区作为中原经济区的核心增长极,其与郑州国家中心城市的紧密联系,正需要经开物流园区这一纽带片区。

最后,开封这一城市的发展离不开两个关键点:郑汴一体化和旅游行业。文化旅游业,既是开封的城市名片,也是绿博片区的一大亮点。如今绿博片区的休闲旅游已经初具规模,绿博园、方特欢乐世界、建业电影小镇等,陆续成为郑州人热门的休闲去处。目前海昌极地海洋公园等其他项目也紧密建设中,未来片区旅游热点仍会惊喜连连。

当三个各有所长的片区在郑州大东区相逢,未来会碰撞出怎样的发展火花,还是值得期待的。

而若细究每个片区所得到的相关发展支持政策,就更是令其他区域分外眼红。这里我们就不再一一列举。


潜力,要靠数据“说话”

仅就房产而言,就能探寻出新“金三角”的相关潜力点。

我们先来看看3个片区目前的相关房价数据。

就整体而言,目前三个片区房价:白沙高于绿博,绿博高于物流园区

差距原因与区域位置、资源配套和宜居属性密切相关。

但我们看最近一年的住宅用地出让情况,你会发现物流园区新出让土地的房价最高限价超过白沙,这是否意味着物流园区未来的房产潜力尚未可知,仍需时日检验。

但是物流园区在未来一段时间的置业需求是很明显的,当然近两年这种需求没有利好片区内部,反而让利给了滨河国际新城。

反观白沙片区,近两年来住宅项目并不多,这倒是给了绿博不错的外溢需求。


孰优孰劣?要分角度看

那么未来5年,黄金三角到底哪个角更硬?则要看他们目前的现状以及5年内的政策和规划支持。

交通而言,目前片区内部绿博比白沙好,白沙比物流园区好。但是绿博被白沙限制,物流园区则会在未来两年迎来交通大改观。最值得关注的是5年内会通车的地铁8号线,利好白沙、擦边绿博、无缘物流园区

资源和配套而言,距离主城区最近的白沙自然优势最明显,绿博则目前主要借力已经入驻的产业配套,物流园区目前相对来说比较弱,但经开区近两年正努力改善这一状况。

白沙而言,科学谷带来的产业人员置业需求,会给片区带来新的格局。但白沙本身核心区域的住宅用地已经不多,故此未来仍然不可避免的有外溢至绿博片区的需求。

绿博作为目前相对较宜居的片区,5年内整体文旅人气会有所提升,届时相关配套也会近一步得到补充,但是宜居属性或许会有所折扣

物流园区不缺住房需求,但是如果能改善片区居住环境,才能真正留住需求。这是大部分物流园区集中区域的共同缺憾,我们只能报以期待。


写在最后

就整体而言,大东区的整体未来潜力明显,新“金三角”发展可期。

且每个小片区内部,都特色产业活力明显,5年内可导入的置业需求也可观,未来片区价值将会进一步夯实,将为大东区平添新的特色标签。

但同时我们也应注意到,大东区随着相关产业的发展,真正利好的是特定的产业人才的置业需求,那个投资房产的时代已经远去,把人才留在大东区,才是新“金三角”正在努力的方向,“东强”正在迈上新的发展台阶!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论