【纯干货】 手握50万在郑州买房攻略,拿走不谢!

腾讯微楼市郑州2020-03-26 08:06

朋友小新想买房,一直在问我买哪里。

他的情况是这样的:郑州金水区上班,单身,家里和他自己能拿出来的钱是50万。

有很多网友跟小新有同样的困惑,手里的首付是一定的,不知道该选哪里的房子,就着小新这个机会,今天小花就整理一下首付50万在郑州有哪些房源可买。

首付50万,也就意味着总价在160-170万之间(我们全部以首套房30%首付计算),在郑州可选的余地还是挺大的。

我们先根据不同区域均价,来看看郑州主城各区域能买到什么户型的房子。

从表上可以看到,如果首付50万,除了郑东新区以外,其他区域基本都有房源可选。在金水区基本能买到90平左右,管城区、中原区能买到110平,高新区、惠济区、二七区能买到120平左右。

金水区

我们先来看看金水区的可选项目有哪些。

保利海德公园位于中州大道与连霍高速交叉口的西北角,跟杨金片区一路之隔,虽然属于金水区,跟北龙湖对角相望,毗邻贾鲁河湿地公园,环境不错。不过距离地铁2号线距离稍远,公共交通通勤可能会受影响。

美盛教育港湾是陈寨、庙李城中村改造项目,是2019年下半年郑州比较火的楼盘之一,已确定的学校为郑州外国语中学联合办学和纬五路一小联合办学,还有地铁7号线、4号线双地铁,不过有城中村改造项目的通病,容积率5.99。

瀚宇天悦城在美盛教育港湾的北边,位置也不错,引进龙门实验学校,地铁4号线后期会直通社区的商业街。容积率接近5,户型设计也不够方正。

泰山誉景位于北三环与花园路交汇处,是马李庄城中村改造项目,位置不错。不过开发商实力一般,开发的项目较少。

万科世曦是万科在金水区的第二个项目,位于金水核心金二环的位置,周边配套成熟。不过周边的高架和铁道可能会对生活有一定的影响。

泉舜上城是泉舜集团目前在郑州唯一的项目,是寺坡城中村改造项目。位于黄河路与南阳路交汇处,周边配套成熟,特别是双地铁,已经开通地铁5号线和在建的地铁3号线。容积率高,小户型多,不太适合自住。

华瑞紫金嘉苑位于三全路丰庆路北,和瀚宇天悦城同为张家村城中村改造项目,基本是同样的地铁和教育配套,价格可能略低。

锦艺金水湾位于金水区西北部分,贾鲁河附近,环境不错,周边配套目前建设还不完善,不过价格属于金水区较低水平。

经开区

金辉滨河云著拿地的价格比较高,目前的价格来卖应该利润不高。从项目本身来看是滨河国际城的刚需项目,周边有地铁3号线,缺少商业配套。

信保春风十里同样也是滨河国际新城的刚需项目,精装房一度卖到17000元/平左右。目前毛坯房源在售,低价走量。

对于其他区域来说,50万首付基本区域内在售120平以下房源都可选,所以就不一一列举,几个区域内热门的重点项目,大家看房的时候可以参考。

惠济区

锦艺四季城是苏屯城中村改造项目,位于京广快速路与天河路交汇处,虽有点偏离惠济区的核心区域,不过自身配套有40万方商业,惠济区锦艺实验小学已招生,郑州市惠济外国语中学已开工,只是周边城中村改造项目略多。

中海湖滨世家位于惠济区文化北路与大河路交汇处,靠近惠济中央公园,环境不错,是惠济区性价比不错的项目,2019年基本上是开盘即清盘的状态。不过周边缺少教育资源,介意的需要慎重考虑。

高新区

朗悦公园道1號目前在售第五期,因为其商业和教育配套,一直以来都是高新区的明星楼盘。五期是TOD住宅社区,楼下是就是朗悦自持的商业,在河南基本上没有同类产品。

正弘青云筑位于高新区瑞达路交叉口西北角,户型面积97-180㎡,主打改善产品,改变了高新区一直以来缺少改善产品的局面,另外商业配套也是亮点之一,据说会打造高新区的正弘城,不过容积率5.08,比较高。

福晟谦祥钱隆城也是高新区比较热门的项目之一,在瑞达路以东,目前在售三期产品。商业配套有高新万达,不过小户型比较多,3梯8户的梯户比,纯刚需产品。

另外,高新区即将开盘的项目龙湖·景粼玖序也可以关注一下,龙湖地产进驻郑州主城区的第一个项目,高层加洋房的配置,主打高新区改善市场。

中原区

中原区重点关注常西湖新区和老城区,从发展潜力看可选择常西湖新区,考虑目前配套成熟度的话重点考虑老城区。

世茂璀璨熙湖目前在售二期,位于九曲莲湖的西侧,产品是小高层和洋房,是为数不多的改善房源,因为产品的差异性,价格在常西湖新区来看相对是比较高的。

永威西郡目前在售三期,是中原区的品质项目,也是区域内价格相对比较高的项目,周边有地铁6号线和14号线。

保利心语是中原区老城的项目,三环内,目前在售三期,最小户型是108平,应该是想做刚改产品,不过容积率虽然比二期低,依然超过6。

二七区

名门城邦位于大学路长江路,基本上是金二环的位置,周边配套成熟,二七万达不到1公里的距离,还有地铁5号线,7号线,14号线等,需要注意的是城中村改造项目容积率5.67。

华侨城是政府重点招商引进的企业,郑州华侨城也是一个自带流量的项目,自身的文旅配套,再加上引进的幸福里小学,未来发展应该不会差,只是目前配套还不够成熟。

万科大都会目前在售的是5期房源,万科品牌,价格不高,所以一直以来都是二七区卖的不错的项目。

管城区

管城区特别是管南片区在2019年供应量井喷,万亩大盘、千亩大盘入市,可选择比较多。

富田九鼎公馆目前管南的在售项目中,位置不错,和经开区隔路相望,附近有地铁4号线,所以价格在区域内略高。

碧桂园名门时代城是管南的千亩大盘,碧桂园和名门合作的,一期主要是刚需产品,区域内刚需置业可以考虑。

融创城去年年底轰轰烈烈的一场大戏,成为去年的网红楼盘。目前在售的三期,融创在郑州一直走的是区域内低价走量的路线,后期维权也比较多。想在管南置业,对价格比较敏感的可以考虑,不过融创城位置靠近南四环,要注意噪音影响。

正商生态城是正商在管南的万亩大盘,位于郑新快速路与南水北调交汇处,环境还不错,售价不高,不过周边配套目前比较差,需要较长时间发展。

写在最后

50万在郑州怎么买房?其实最重要的是搞清楚自己的需求是什么,尽量在资金能力范围内,凑一凑买面积更大的房子,后期换房成本可能会更高,另外,买房也不能只看价格,地段、周边环境、生活配套等都是需要综合考虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论