“滨河”最新商业规划出炉

河南商报2020-04-08 09:22

“滨河”最新商业规划出炉

鸟瞰滨河国际新城区域

河南商报讯(记者闫梦园/文首席记者高瞻展/图)刚能出门撒欢的时候,“蝶湖踏青”让滨河国际新城在朋友圈、地产圈又火了。

自2012年5月中建七局与经开区签订合作协议书到现在,滨河国际新城的规划建设已进入第9个年头。

2019年,滨河进入规划落定期,住宅大量交付、滨河国际中心投用且引进知名酒店、区域绿地建设完成率超过70%、荷湖开挖并完成蓄水、蝶湖水质提升完成……

近日,“楼市商报”获悉了该区域最新的商业规划。按照滨河国际新城核心区仍未出让地块的区域,“楼市商报”将其划为四个小区域:蝶湖区域、荷湖区域、水街区域、滨河南部区域。

以城际铁路为分界线,将滨河西部三角区的区域划分为蝶湖区域。现在的蝶湖区域,还不算特别“绿”,大部分树木刚刚抽出嫩芽,走近可以看到岸边的桃花已经吐露芬芳。

经南八路至经南十三路、十四大街到十七大街之间的方正区域,将其划分为荷湖区域。荷湖商业水街占据了郑州滨河国际新城组团的东西轴线位置,规划将其打造成为包含旅居酒店、文化产业、滨水商业等国际潮流产业的商业水街。

经南十五路以南为滨河南部区域。按照规划,经南十五路到十七路之间主要为产业用地。经南十五路、十六路和经开十九大街及华夏大道围合的区域为即将开建的郑州二中;经南十七路以南,为大片的住宅用地、部分商业用地和几处教育用地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论