7月1日起郑州这部分人的契税补贴可线上办理

河南商报2020-06-30 09:35

河南商报讯(记者郭丁然)6月29日,河南商报记者从郑州市大数据管理局了解到,7月1日起契税补贴网上申报系统在“郑好办”App上线,符合郑州各区契税补贴政策要求的纳税人可“掌上”申请契税补贴。

自今年6月上旬起,郑州部分行政区陆续发布了商品房契税缴纳的补贴办法,补贴比例为契税缴纳总额的5%~20%不等。

政策出台后引起市民的广泛关注和积极参与,但激增的契税办理业务量,也让各区契税缴纳服务大厅排起了长队。如何破解市民申请契税补贴排队难题?

6月29日,河南商报记者从郑州市大数据管理局了解到,为进一步方便市民申领契税补贴,让市民少跑腿,将这项惠民、便民政策落实得更好,契税补贴网上申报系统将于7月1日在“郑好办”App上线。届时,符合各区域契税补贴政策要求的纳税人,只需下载“郑好办”App,并完成注册即可随时随地“掌上”申请契税补贴。

特别提示,目前可以在“郑好办”App上办理契税补贴申请的仅包含郑州市金水、二七、中原、惠济、管城五个主城区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论