郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

腾讯微楼市郑州2020-09-14 09:34

等了一年多,四环高架终于通车了。

6月29日上午9点,除南四环金岱路-经南八路段外,四环线及大河路快速化工程高架主线进行试通车。郑州正式进入了“双环+井字”的快速路网时代。

从四环的位置来看,四环线及大河路快速化工程是郑州主城区“两纵两横两环”快速路网系统中的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,途径郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区,路线全长约93.3公里。

需要注意的是,昨天通车的四环高架共计71.9公里。此前,西四环陇海路-莲花街段12公里已建成通车,南四环嵩山路-中州大道段5.4公里为原状南四环高架,南四环金岱路-经南八路段4公里内机场高速互通立交为移交工程,开工时间较晚,且与高速、铁路等单位协调任务重,暂不具备开通条件。

从部分媒体报道来看,四环高架全线共有立交桥匝道和上下桥匝道187条。当前已开通92条,其中,36条立交转向匝道(南四环13条、西四环22条、东四环1条),56条上下桥匝道(大河路16条、南四环20条、西四环18条、东四环2条)(详情见附图)。、

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

图片来源:郑州发布

千呼万唤的四环高架终于通车了,对于四环沿线的郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区这些区域来说,哪里受影响最大亦或者说四环沿线的那些区域将体现出高架快速路的优势。

下面,小花就为各位朋友一一梳理。

0
1

南四环高架:二七管南锦上添花,马寨的及时雨

城市环形快速路,一个非常显著的优势就是通过高效的通行效率,缩短城市郊区与中心区域的通勤时间。这样看来,对于南部城区来说,四环高架的开通对于管南片区和二七新区是锦上添花,对于西南的马寨来说是一个融入主城区的好机会。

沿着南四环来看,不论是管南还是二七新区,大的框架性路网基本完善,这两个区域在不少节点性道路上还有地铁线路的加持,所以说四环高架的开通对于二七新区和管南来说就是锦上添花,有高架交通更方面,没有高架还有其它主干道通行。

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

但马寨这个区域不同,长期以来这里都处在郑州边缘的位置。没有快速路的加持,这里是彻彻底底的郑州郊区,有了高架的加持这里就是“郑州后花园”。越靠近四环的项目,越能体验出什么叫“出则繁华,入则宁静”

0
2

东四环:两头的滨河与杨金东片区收益最大

东四环的南段其实就是原来的华夏大道,从地图上来看,滨河国际新城的主干道连接华夏大道的多,连接南三环的少。

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

如果华夏大道不是东四环,那么在滨河这个区域的人想到高铁片区或者北龙湖,只能通过南三环-东三环然后向西。现在东四环通车,从滨河到高铁片区可以直接上四环,从陇海快速路向西;到北龙湖可以沿东四环向北到北三环东沿线,向西过了东三环就是北龙湖。

沿东四环向北,与大河路交接的位置就是杨金的东片区。

在大多数人的印象中,杨金片区就是东三环以西,中州大道以东,连霍高速以北,大河路以南的区域。殊不知,东三环以东也是杨金。

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

要问为啥大多人说起杨金就是东三环以西的区域,原因很简单,就是交通不方便。虽然金城大道与东四环的互通立交要到12月31日才能通车,但是高架的开通,对这个区域的居民来说,出行的道路还是多了一种选择。同时,这个区域或许也是杨金的价值洼地,该区域的天伦城均价在16300元/平方米左右,这或许是东区房价的底线了。

0
3

大河路:惠济北终于有了像样的快速路了

说到惠济北部这一大片区域,似乎除了环境好,就再没有什么能够拿得出手的优势了。

郑州四环高架通车,东西南北哪个区域受影响最大?

在郑州的各路交通广播里,文化路英才街,文化路开元路都是惠济北的传统堵点。

原因很简单,原先住在大河路附近的人,去东区或者去高新区,必须先往南走到连霍高速才能向东或者向西去往目的地。如今高架通车了,向东到龙子湖,一路向东博学路下高架就可以到达龙子湖(目前博学路下穿连霍高速这一段还没修通,不过工程一直在进行中);到高铁片区直接沿大河路-东三环即可。

惠济北这个区域依托黄河生态文化建设,大河路以北规划了一个大运河文化片区,但是整体发展速度较慢,区域内暂时没有什么具体规划,配套相对较弱。不过大河路高架的通车,多少对这个区域的交通是个利好。

0
4

西四环:双湖科技城的居民,盼来了今年的第二件喜事

西四环是四环高架通车最早的一段,沿线的高新老城区、常西湖新区、双湖科技城也是郑州西区在售项目比较集中的区域。

对于常西湖新区和高新老城区来说,三环的作用比四环的大,毕竟距离三环也不远。常西湖新区和高新老城区之于四环,可以说是锦上添花的作用,但是双湖科技城来说,四环高架就是这区域的“救命稻草”。

对于双湖科技城的居民来说,今年的第一件喜事莫过于地铁8号线起点站定在了天健湖站,这个四环外的区域,有一条在建的地铁无疑是对片区的强有力支持。过了不到半年,西四环高架通车,这对于双湖科技城来说是一个看得见摸得着的利好消息。双湖科技城作为高新区土地供应的主力军,如今地铁+高架快速路的加持,让购房者有了在此置业的信心,让开发商也有更多理由进驻这一区域。

西四环沿线热门楼盘居于常西湖新区,如汇泉西悦城、永威西郡销售周期都比较长,市场热度也一直都在,另外恒大林溪郡,是近期刚入市的楼盘,备受关注;双湖科技城的万科城、美的翰悦府、中海万锦熙岸等靠近8号线地铁站,距离四环也不远的项目也值得刚需关注,目前,西四环沿线住宅楼盘价格12000-15000元/平之间。

E
说在最后

不难看出,四环高架的开通将对惠济北、杨金东、管南、双湖科技城、二七新城、马寨影响最大,从刚需置业的角度来说,南区和西区都是的刚需置业的好选择,楼盘多且性价比高,恰好加上四环高架的通车,交通等基础设施也有了进一步提升。

最后还是要说,刚需买房不要再等了,四环通了,下一步郑州就要朝着五环发展了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论